• 22 января 2014, 0:26
  • 38464

Хрустящие булочки "Сугробы"

Рецепт: Хрустящие булочки Сугробы

Для любителей вкусных ароматных булочек с потрясающей хрустящей посыпкой! Устоять невозможно, аромат булочек так и манит взять еще одну! Приготовьте эти вкусные булочки для своих близких, уверена, равнодушных не останется!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хрустящие булочки "Сугробы"»:

Количество порций: 9



Рецепт «Хрустящие булочки "Сугробы"»:

Примечание:
1 стакан сыпучих веществ = 120 г,
1 стакан жидкости = 230 мл.

Тесто месится в хлебопекарне, но можно и вручную...
Заложите в форму ингредиенты по списку в указанном порядке:
Молоко - 0,75 ст.
Яйца - 1шт,
Пшеничная мука - 3 ст
Сахар - 0,3 ст
Соль - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1ч. л.
Изюм - 0,5 ст,
Дрожжи - 2,5 ч. л.
Установите форму в хлебопечь и выберите режим ТЕСТО.
По окончании цикла, достаньте тесто из формы и дайте ему отдохнуть в течении 5 минут, после чего можно приступать к его формовке.
Уложите тесто на квадратный противень и расправьте его пальцами.
Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться, пока оно вдвое не увеличиться в размерах.

Пока тесто поднимается, смешайте в отдельной миске ингредиенты для посыпки, за исключением слив. масла и сах. пудры.
Когда смесь будет готова, порежьте масло кусочками размером со сливу и разотрите масло с полученной смесью.
Получится крошка.

Тесто разделить на 9 частей и сформовать круглые булочки.

В подготовленную смесь обмакните подготовленные булочки, можно даже чуть придавливать смесь и посыпать еще сверху немного.. Оставить булочки на расстойке минут 20-30 в зависимости от температуры в помещении.
Выпекать в духовке при темп-ре 180 градусов в течение 30 минут или до появления золотистой корочки.

Испеченные булочки выложите на решетку и дайте остыть.
Перед подачей булочки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: Приложение рецептов к хлебопечи



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие булочки Сугробы
Описание: Для любителей вкусных ароматных булочек с потрясающей хрустящей посыпкой! Устоять невозможно, аромат булочек так и манит взять еще одну! Приготовьте эти вкусные булочки для своих близких, уверена, равнодушных не останется!


Фотографии «Хрустящие булочки "Сугробы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Глянула на фото и... вернулась в детство! Подобные булочки с посыпкой продавали у нас в кулинарии, которая была в соседнем доме. Стоили они копейки, а наслаждение нам, детворе, давали на 100 (советских) рублей! Забрала в КК. В ближайшее время приготовлю. Спасибо за отличный рецепт и ностальгию!
Булочки получились очень и очень вкусные. Спасибо. Но была корректировка с молоком и мукой
Здравствуйте. Стала заводить тесто- с пропорциями замудрено все. По крайне мере не для специалистов. На 750 мл молока 3 ст муки мало очень, а на 0,75 ст молока 3 ст муки это много. Вот завела тесто незнаком что получится. Потом отпишусь
Вкусные,с ароматной хрустящей корочкой.Чуть посыпка не хотела прилипать)
Огромное спасибочки за вкуснючие булочки,очень давно искала рецептик и наконец то испекла. Как только получу 1 уровень,фото за мной.
Здравствуйте!Хочу попробывать,но вот не поняла рецепт молоко 750 мл или 75 мл?масло сливочное 0.3 стакана,это сколько?
Интересный рецепт. Забираю в КК!
Булочки великолепные! Спасибо Вам огромное за рецепт! Моя доченька просто в восторге, да и муж тоже ))) Я и не думала, что они получатся такие воздушные!!!
Хорошие булочки и красивая посыпка!
Очень вкусные!!! И очень похожи на те, что раньше по 2 копейки продавали!!!
Хорошие булочки!
Спасибо за рецепт! Вкуксненькие получились! Только соли на мой вкус многовато, хотя я и так чуть меньше положила. И присыпки у меня тоже очень много вышло, но это не страшно - убрала в морозилку, использую в следующей партии
Очень вкусные..очень . Всем советую приготовить. И конечно спасибки за рецепт
На здоровье! Рада, что понравились булочки.
Спасибо за рецепт. Обязательно на выходные напеку.
Очень аппетитный рецепт! Но с объемами вы намудрили.. стаканы, с разным весом.. а масло к сыпучим или жидким продуктам относить?
Я написала рецепт так, как написано в книге, а масло куда хотите можете отнести. Стакан можно брать обычный объемом 230мл, а если насыпать в тот же стакан например муки, будет вес 120 грамм. Ничего мудреного!
Ура, у меня получилось, такие пухленькие и румяные сидели в духовке. Правда быстро закончились, толпа домашних набежала на запах, еле одну отбила на пробу). У меня вопрос: У Вас посыпка такая мелкая, как песок почти. а у меня не хотела так крошится, крупными кусками получалась.(На вкусе это не отразилось, детеныши обгрызли сначала посыпку, потом съедали булку) Я думаю может масла много бросила? Спасибо Вам за рецепт)
Очень рада, что у вас все получилось и семье вашей понравились!
А посыпка если получается крупными крупинками, попробуйте растереть вилкой, если и это не поможет, то скомкайте посыпку в руке в комок и натрите просто на терке, она измельчится.. у меня тоже не всегда мелкая получается сразу...
Автор! Сколько: Масло сливочное (для посыпки) — 0,3 стак это в граммах!
примерно 60г масла.
Рецепт замечательный, спасибо! Только, разъясните, пожалуйста, сколько нужно сливочного масла в граммах?
Спасибо! Я кладу масло на глаз, примерно 50-60г
Подскажите, масла или маргарина в тесте вообще нет? тесто на булочки получится не сильно сдобное?
в рецепте же не написано масло, значит нет.
нет, не сильно сдобное.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки