• 8 августа 2020, 11:27
  • 4834

Воздушные баурсаки

Рецепт: Воздушные баурсаки

Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих ;-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Воздушные баурсаки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.5 ккал
белки
54.5 г
жиры
27.6 г
углеводы
399.9 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
47 г


Рецепт «Воздушные баурсаки»:

  • В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Убираем на 15 мин.



  • Далее добавляем соль, майонез и муку
    Замешиваем тесто и убираем в теплое место на час

  • Когда тесто поднимется, раскатать, и сделать кружочки (форма любая)
    Кружочки оставить под полотенцем еще на 20 минут
    Жарить баурсаки на растительном масле до золотистости с двух сторон

  • Приятного аппетита!
    PS: лайфхак: дрожжи можно тщательно перемешать с сахаром и только потом залить молоком. Иногда так делаю, тесто всегда поднимается!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные баурсаки
Рецепт: Воздушные баурсаки

Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих ;-)

Ингредиенты для «Воздушные баурсаки»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные пышки
Баурсаки - это не пышки!!!
Вкусные и аппетитные! С дебютом на сайте!
симпатичные!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки