• 10 августа 2020, 8:58
  • 9134

Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Рецепт: Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

Тесто

Яблочно-ореховая карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
102.6 г
углеводы
522.7 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

  • Для начала приготовим карамель. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

  • В сухую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять.

  • Затем добавить сливочное масло перемешать до однородности.

  • Затем добавить яблоки.

  • И орехи. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.

  • Форму для выпечки ( у меня 20 см.) при необходимости застелить фольгой или пергаментом, бока смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить карамель в форму.
    P.S. Если яблоки очень сочные и выделили очень много сока, то всю карамельную жидкость выливать в форму для выпечки не нужно.

  • Яйца взбить в миску, взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.

  • Добавить сахар.

  • Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.

  • Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости миксера.

  • Вылить тесто поверх карамели. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, если выходит сухая то пирог готов.

  • Пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть (аккуратно, горячо!). Дать пирогу немного пропитаться и остыть.

Готовый пирог можно подавать к столу 🤗



Пирог получается пушистый



И очень вкусный





❤️Приятного аппетита!!!❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог под яблочно-ореховой карамелью
Рецепт: Пирог под яблочно-ореховой карамелью

Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.

Ингредиенты для «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный бисквит, яркий, как солнце. После поста попробую испечь.
Бисквит у меня получился с желтоватым оттенком, т.к. я использовала деревенские яйца с очень яркими желтками Спасибо за внимание Готовьте на здоровье
Катя, очень аппетитный и нежный пирог!!!
Эльза, спасибо большое
Спасибо
Катюша, пирог мега аппетитный! Классный рецепт
Марьям, огромное спасибо за внимание
Екатерина! Яблочно - ореховая карамель вносит шикарное дополнение пирожку. Аппетитно выглядит
Светлана, большое спасибо
вкусный пирог! Шикарные фотографии!
Светик, спасибо большое
Катя, пирог очумительный , нежный и воздушный
Нелли, большущее спасибо
В сезон яблок-просто чудо!!!!💥👏😋
Благодарю
все просто и классно!
Наталья, спасибо большое
Катя, славный пирог, очень соблазнительные, красивые фото! тебе 5+!!!
Светочка, спасибо огромное
Катюша, просто восхитительный, нежный и, безусловно, вкусный пирог! Шикарные фотографии! Катенька, скажи, пожалуйста, фундук можно заменить другими орехами и какими лучше?
Ирочка, спасибо большое за теплый отзыв Орехи можно использовать любые, я изначально хотела готовить с грецкими орешками, но увы, они закончились
Спасибо огромное, Катюша, за разъяснение!
Разрыхлитель в тесто не идёт ?
Нет, главное хорошо взбить яйца с сахаром
Отличный легкий пирог!
Благодарю
утащила
На здоровье
Какой он классный!
Катюш, шикарная выпечка, пирог бесподобный! Фото необычайно красивые! БРАВО!
Людмила, мне очень приятно Спасибо большое
Катюша, чудесный пирог у тебя!
Людмила, спасибо большое
Катюша, замечательный пирог !!! Вкусная и ароматная выпечка !!!
Танюша, спасибо большое
Ах, какой аппетитный красавец-пирог! Катюша! Фото изумительные!
Наташенька, спасибо большое-пребольшое
Катюша, шикарный пирог!!!
Людмила, большущее спасибо
Катюша какой вкусный и красивый пирог
Татьяна, спасибо большое за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки