• 14 августа 2020, 16:14
  • 14950

Овощи-гриль по-домашнему

Рецепт: Овощи-гриль по-домашнему

Очень люблю запеченные овощи. Такие овощи готовят у меня на работе в горячем цехе. Так зачем покупать, если можно приготовить самой. Решила и с вами, поварята, поделится этим рецептом. Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи-гриль по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.6 ккал
белки
38.9 г
жиры
78.5 г
углеводы
402.9 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Овощи-гриль по-домашнему»:

  • Цветную купусту брать не обязательно, у меня остался небольшой велок, надо было пристроить. Целый красный болгарский перец запечь в духовке до почернения бочков, потом сразу положить в пакет на минут 30, так шкурка будет легче очищаться.

  • Кабачки нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см. Запечь в духовке при t=200-220 гр.

  • Баклажаны тоже нарезать кружочками толщиной 1 см, запечь в духовке.

  • Грибы нарезать толщиной 5 мм, запечь в духовке при температуре 200-220 гр.. Цветную капусту разобрала на соцветия и тоже запекла в духовке.

  • Запеченные овощи складывать в глубокий противень или такую емкость, в которой будет удобно перемешивать.

  • Приготовим соус. Смешать в чашке масло растительное, бальзамический уксус, чеснок, соль.

  • Добавить заправку к овощам и хорошо перемешать. Если не хватает соли, то можно по желанию полить еще соевым соусом. На следующий день овощи еще вкуснее, они хорошо пропитались заправкой. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи-гриль по-домашнему
Рецепт: Овощи-гриль по-домашнему

Очень люблю запеченные овощи. Такие овощи готовят у меня на работе в горячем цехе. Так зачем покупать, если можно приготовить самой. Решила и с вами, поварята, поделится этим рецептом. Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Овощи-гриль по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощи-гриль по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно!! Зачётно!! Повторим обязательно!
Благодарю за фотоотчет!
Это очень вкусно! Обожаю такие овощи!
Здорово!
Я люблю такое!
Овощи-гриль без гриля -то, что нужно!
Наталья! Овощи - гриль все нужно летом
Света,спасибо!
Прекрасные овощи.
Спасибо!
Наташенька, замечательное, ароматное блюдо!
Ирочка,благодарю!
Аппетитные овощи получились!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки