• 17 августа 2020, 10:01
  • 2198

Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной

Рецепт: Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной

Баклажаны в качестве закуски давно популярны и рецептов их приготовления очень много. Этот рецепт ранее не встречался на просторах интернета, а поэтому я спешу с вами им поделиться. Баклажаны получаются мягкими, буквально тающими во рту, а легкая кислинка от творожного сыра, пикантность начинки и сытность многих покорит :)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
205.7 г
углеводы
692.4 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
8 г
жиры
20.6 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной»:

Шаг 1. Нарезаем баклажаны на 4 пластины, укладываем в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Должен получиться насыщенный раствор, он уберет лишнюю горечь. Время замачивания - 30 минут. Затем обжариваем на сковородке с растительным маслом, предварительно просушив бумажными полотенцами.
Совет! Если ошпарить кипятком баклажан, он не будет впитывать много масла.
шаг 2. Баклажаны выкладываем на противень и занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем кубиками ветчину, орехи измельчаем в крошку, зелень мелко рубим. Все это соединяем в посуде, солим, добавляем приправы и заправляем творожный сыром и сметаной.
шаг 3. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, а сами тем временем выкладываем начинку на баклажаны, оставляя края пустыми. Начинка немного разойдется, а шкурка баклажана не даст потерять форму. Ставим в духовку, убавляя жар до 160 градусов. 10 минут и блюдо готово.
Подавать можно в любом виде, мне нравится в горячем, так орехи вбирают влагу и придают текстуры, ну и ароматнее блюдо в разы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной
Рецепт: Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной

Баклажаны в качестве закуски давно популярны и рецептов их приготовления очень много. Этот рецепт ранее не встречался на просторах интернета, а поэтому я спешу с вами им поделиться. Баклажаны получаются мягкими, буквально тающими во рту, а легкая кислинка от творожного сыра, пикантность начинки и сытность многих покорит :)

Ингредиенты для «Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Отличная начинка Аппетитно получилось
Спасибо и легко усваивается. Хотя я люблю с майонезом рулетики, но очень не часто позволяю себе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки