• 17 августа 2020, 15:25
  • 1436

Блинный пирог

Рецепт: Блинный пирог

Блинный пирог из толстых сливочных блинов на кислом молоке. В начинке зелёный лук, яйцо вкрутую и рис. Ароматно, очень вкусно и душевно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Блинный пирог»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.9 ккал
белки
62 г
жиры
80.8 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
422.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.2 г


Рецепт «Блинный пирог»:

Чтобы собрать блинный пирог, мне нужны толстые блины. Я буду делать тесто на кислом молоке, можно его заменить на кефир. Наливаем молоко кислое в посуду и гасим в нём соду. Ждём реакцию. Добавляем сахар, яйца, венчиком соединяем. Просеиваем муку и кладём соль. Опять венчиком соединяем. Тесто довольно густое, но хорошо растекается по сковороде. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, наливаем в тесто подсолнечное масло. Опять соединяем. К выпечке блинов тесто готово.

Греем сковороду. Она у меня D-22 см. Блины я буду выпекать ~ D-15-16 см. На разогретую сковороду наливаем тесто начиная от центра. Очень удобно использовать посуду для теста с носиком. Обжариваем блины до красивого цвета с обеих сторон. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D~15-16 см и один маленький блинчик. Снимая блины со сковороды, щедро обмазываем каждый блин кусочками сливочного масла и накрываем колпаком.

Для начинки нам нужно отварить рис и щедро сдобрить его куском сливочного масла. Яйца нужно сварить вкрутую. Лук зелёный мелко порезать. Лука можно взять больше, будет вкусней. Мне его много нельзя есть (изжога с него), я положу в начинку количество лука под себя. Все ингредиенты перемешиваем.

Начинаем собирать пирог. Я буду собирать пирог из 6-ти блинов. Пирог нужно собирать на тарелке (блюде, форме), которую можно будет поставить в духовку. Я использую глиняную. Выкладываем начинку между блинами и чтобы очередной блин не съехал с другого при выпечке, начинку немного присыплем натёртым сыром. Самый последний блин-верх пирога обмазываем маслом сливочным ещё немного и собранный пирог ставим в духовку на минут 10-15 при т-180 С. Выключаем духовку, вынимаем пирог и сверху присыпаем натёртым сыром (по желанию). Ставим пирог ещё не в остывшую духовку. Сыр немного подплавится.

Подаём пирог горячим. Он вкусен и остывший.

Нарезаем на куски. Вот такой пирожок в разрезе.

Аромат из детства, когда очень часто пекли пирожки с зелёным луком, яйцом и рисом! Незабываемый вкус! Предлагаю вам попробовать вот такой несложный блинный пирог с этой начинкой! Душевно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог
Рецепт: Блинный пирог

Блинный пирог из толстых сливочных блинов на кислом молоке. В начинке зелёный лук, яйцо вкрутую и рис. Ароматно, очень вкусно и душевно!

Ингредиенты для «Блинный пирог»:

Комментарии и отзывы

Наташа! Пирог с такой начинкой, конечно, очень вкусный
Наташенька, интересный какой,сытный пирог!
вкусный!
Сытный и вкусный пирожок
да!
Очень люблю всякие блинные тортики! Наташа, отличный рецепт!
Я блины обожаю!
Аналогично...
Такую начинку к блинам обожаем!!!! Делаю обычно конвертики... В виде тортика еще лучше!!!
Классная начинка!
Вкусный и сытный пирог!
да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5795 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки