• 20 августа 2020, 17:27
  • 2849

Скумбрия "Вариант"

Рецепт: Скумбрия "Вариант"

Я очень люблю соленую скумбрию, а вот в другом виде она мне не нравится из за специфического вкуса. Пока сидела дома в режиме повышенной готовности, насмотрелась разных кулинарных передач (что не замедлило отразиться на фигуре))), кое-что взяла на заметку. Заинтересовал меня и рецепт приготовления скумбрии камерунского шеф-повара Паскаля Тефак. Просто, быстро, а результат очень порадовал!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия "Вариант"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.3 ккал
белки
90.6 г
жиры
48.9 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
463.7 ккал
белки
45.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Скумбрия "Вариант"»:

  • Для этого рецепта подойдет практически любая рыба, но моя цель была именно скумбрия. У меня была целая рыбина весом немного более полкилограмма. Слегка подморозила тушку, чтобы легче разделать на филе. Если у вас готовое филе, то еще проще. Чистый вес моих филешек 400г. Филе промыть (крупные кости я удалила) и обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • С лимона (или лайма, как у меня) снять немного цедры (понадобится примерно 1/2 ч. л.), выжать сок. Цедру будем использовать в соус. Чеснок лучше всего растереть в ступке или же пропустить через пресс. Рыбу натереть солью и смесью перцев, полить лимонным соком. Натереть чесноком со всех сторон, обмазать горчицей. В оригинальном рецепте шеф использует приправу хиоми. Это приправа, полученная из сушеной коры дерева, обладает чесночно горчичным вкусом. Такую вам найти нереально, поэтому заменяю на горчицу с чесноком. Оставить рыбу мариноваться на 30 мин или дольше.

  • Лук нарезать перьями. в сковороде растопить масло, выложить лук. Жарить пару минут на среднем огне. Добавить 2 ст. л. бульона. Если у вас была целая рыба, то пока филе маринуется, можно приготовить бульон из головы и хребта. Или используйте ваш готовый бульон, у меня грибной.

  • Выложить рыбу на лук. Готовить 5-7 минут, перевернуть. Еще 5-7 минут. По мере выпаривания жидкости, добавляем столовой ложкой немного бульона, чтобы лук не пригорел.

  • Когда переворачиваем филе, снимаем лук, который остался на рыбе и подсовываем под нее. Идея в том, что рыба не жарится, но и не варится, она готовится на луковой подушке.

  • Убрать филе со сковороды, добавить цедру и оставшийся бульон (может уйти немного больше или меньше бульона, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на количество соуса, который вам нужен). Наверняка, после маринования рыбы у вас осталось немного маринада в миске, добавляем в соус. На этом этапе шеф добавляет пару щепоток муки для загустения соуса. Я заменяю муку на йогурт, который придает соусу нежную текстуру и свежий вкус. Выбор за вами. Проварить соус пару минут, если нужно, скорректировать соль. Вернуть рыбу на сковороду, выкличить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Подавать рыбу шеф советует с овощами, полив ее соусом с луком, но отлично подойдет любой гарнир.


Чеснок практически не заметен. Луковый соус отличный, мягкий с ярко выраженным лимонным вкусом. Кроме того, рыба вкусна и в холодном виде, можно подать в качестве закуски или сделать рийет.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия "Вариант"
Рецепт: Скумбрия "Вариант"

Я очень люблю соленую скумбрию, а вот в другом виде она мне не нравится из за специфического вкуса. Пока сидела дома в режиме повышенной готовности, насмотрелась разных кулинарных передач (что не замедлило отразиться на фигуре))), кое-что взяла на заметку. Заинтересовал меня и рецепт приготовления скумбрии камерунского шеф-повара Паскаля Тефак. Просто, быстро, а результат очень порадовал!

Ингредиенты для «Скумбрия "Вариант"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный вариант!!!
Спасибо!
Вкусняшка! Но есть ещё проще вариант для скумбрии (нет такого яркого вкуса и запаха) , её просто надо замочить в молоке.
Да, на сайте много рецептов приготовления скумбрии, поэтому и назвала этот "вариант". Спасибо за внимание!
Очень интересный рецепт, но я бы попробовала сделать в духовке. Забираю в КК! Спасибо!
Можно ив духовке. А мне было интересно как получится именно на сковороде, к тому же и рыба, и соус, 2 в одном за минимум времени. Если будете запекать, то время от времени полейте рыбу бульоном или выделяющимся соком, чтобы она вышла сочной.
Спасибо! обязательно попробую!
Ангелина! Шикарная рыбка в таком маринаде
Большое спасибо!
Хороший рецепт! Подробное описание, различные варианты соуса. Никаких вопросов не остаётся - бери да делай.
Спасибо за интерес и комментарий к рецепту!
Ангелиночка, ох, и хороша рыба! Очень интересный рецепт!
Ира, спасибо за внимание!
Очень интересный рецепт
Спасибо большое!
Благодарю!
интересно как! Я- любитель любой рыбы!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки