Главная > Рецепты версия для печати
| « Сметанный десерт с ванилью | Курица с ананасом в соусе карри » |
Яблочные пирожные со штрейзелем
Описание: Предлагаю испечь к чаю вкусное пирожное с яблоками с корицей и хрустящей крошкой штрейзель.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Яблочные пирожные со штрейзелем":
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (холодная) — 1/3 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яблоко — 5 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 0,25 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 80 г
Рецепт "Яблочные пирожные со штрейзелем":
Тесто.
Смешать муку, сахар, соль, яйцо, воду и растопленное сливочное масло, замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Сложить в сотейник, добавить корицу, сахар, крахмал и воду. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, 5-8 минут, пока яблоки не размягчатся. Снять с огня.
Крошка.
Смешать в миске муку, овсянку, соль, сахар, залить растопленным сливочным маслом. Руками растереть в крошку.
Формочки для выпечки кексов изнутри смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм., вырезать кружочки по размеру дна формочек. Выложить их на дно форм. Сверху выложить по 1 столовой ложке яблочной начинки, посыпать крошкой.
Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут. Дать остыть и вынуть пирожные из формочек.
Смешать муку, сахар, соль, яйцо, воду и растопленное сливочное масло, замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Сложить в сотейник, добавить корицу, сахар, крахмал и воду. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, 5-8 минут, пока яблоки не размягчатся. Снять с огня.
Крошка.
Смешать в миске муку, овсянку, соль, сахар, залить растопленным сливочным маслом. Руками растереть в крошку.
Формочки для выпечки кексов изнутри смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм., вырезать кружочки по размеру дна формочек. Выложить их на дно форм. Сверху выложить по 1 столовой ложке яблочной начинки, посыпать крошкой.
Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут. Дать остыть и вынуть пирожные из формочек.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: