• 24 августа 2020, 23:41
  • 1320

Лещ печёный

Рецепт: Лещ печёный

Доброго времени суток, дорогие поварята! Посчастливилось мне стать обладательницей крупного ладожского леща. Жареный уже всем надоел, поэтому пришлось изощряться) Скомбинировав несколько простых и действенных приёмов в приготовлении, я получила замечательное блюдо. Если не использовать сливочное масло для разнообразия можно готовить в Пост. Не стыдно подать и дорогим гостям, а уж домочадцы остались довольны.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лещ печёный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
181.4 г
жиры
126.3 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Лещ печёный»:

  • Подготовить ингредиенты: леща очистить от чешуи, обезглавить, срезать плавники. Лук очистить от шелухи, помидоры вымыть.

  • Леща нужно тщательно натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

  • Сбрызнуть тушку лимонным соком и хорошенько растереть. Оставить пропитаться минут на 10. Тем временем включить духовку: температура 200 градусов, верхний и нижний нагрев.

  • Нарезать помидоры кольцами толщиной около 4 мм.

  • Смазать противень подсолнечным маслом.

  • Ту сторону рыбы, что будет сверху натереть небольшим количеством подсолнечного масла. Аккуратно вложить внутрь брюшка кружки помидоров.

  • Переложить рыбу на противень и отправить запекаться на нижнем уровне духовки на 35-40 минут. Моя духовка разогревается довольно медленно, поэтому время запекания лучше определять по цвету кожицы: золотистая и глянцевая- значит готова.

  • Нарезать обе луковицы кружками толщиной около 3 мм. Растопить в сковороде 30 гр сливочного масла вместе с двумя ложками подсолнечного на малом огне.

  • Увеличить огонь до среднего, всыпать лук. Через минуту немного припорошить лук сахарным песком и перемешать.

  • Жарить лук до появления мягкости и небольшой корочки примерно 15 минут. Снять с огня.

  • Лещ испёкся-достаём его из духовки.

  • Перекладываем леща на большое блюдо, рядом насыпаем зажаренный лук.

  • Делим на порционные кусочки, добавляем свежих овощей и можно подавать на стол. Любителям более плотного ужина рекомендую поджарить картошечку на гарнир, а нам и так сытно)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лещ печёный
Рецепт: Лещ печёный

Доброго времени суток, дорогие поварята! Посчастливилось мне стать обладательницей крупного ладожского леща. Жареный уже всем надоел, поэтому пришлось изощряться) Скомбинировав несколько простых и действенных приёмов в приготовлении, я получила замечательное блюдо. Если не использовать сливочное масло для разнообразия можно готовить в Пост. Не стыдно подать и дорогим гостям, а уж домочадцы остались довольны.

Ингредиенты для «Лещ печёный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы


Рёбрышки себе забрала, а гостям хвостик оставила?
Ровно наоборот-хвост всегда себе забираю!
Просто рыбу не очень люблю. Поэтому сразу забираю ребра, где меньше костей. (Карп.)
Не люблю карпа-слишком жирный на мой вкус. Сазан в томате-ещё куда ни шло) пробуйте новые рецепты-может и проснётся любовь к рыбе, а то и к рыбалке =•)
Ох, и хороша рыба!
Это ещё малышка) свёкор иногда четырехкилограммовых добывает, вот это труба!
Очень аппетитная рыбка!
Спасибо)
Аппетитно получилось, нежненько
Спасибо большое =.)
Роскошная рыба! Без муки и панировки такая золотая, блестящая.
Старалась) уловки хозяюшек-поварят пригодились.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки