• 25 августа 2020, 3:21
  • 4786

Хлеб "Белый"

Рецепт: Хлеб Белый

Универсальный белый хлеб с воздушной структурой мякиша отлично подойдёт к первому и второму блюду, также хорош для бутербродов с сыром, сливочным маслом или вареньем. Рецепт для хлебопечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Белый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.5 ккал
белки
72 г
жиры
39.7 г
углеводы
460.3 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Хлеб "Белый"»:

  • Подготовить продукты для будущего хлеба.
    Муку просеять.
    Мой пакетик дрожжей рассчитан на 500 грамм муки.

  • Загрузить ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно вашей инструкции.
    У меня вначале жидкие:вода, сливочное масло, соль, сахар, сухое молоко, манная крупа, мука, дрожжи.

  • Установить режим выпечки. У меня программа "классический". Время выпечки - 3 часа, размер - 750г, корочка - светлая.

  • Готовый хлеб накрыть сухим полотенцем и остудить на решётке.

URL







Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Белый"
Рецепт: Хлеб Белый

Универсальный белый хлеб с воздушной структурой мякиша отлично подойдёт к первому и второму блюду, также хорош для бутербродов с сыром, сливочным маслом или вареньем. Рецепт для хлебопечки.

Ингредиенты для «Хлеб "Белый"»:

Фотографии «Хлеб "Белый"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный хлебушек! Хлебопечки у меня нет, делала замес вручную, выпекала в духовке. Сухое молоко заменила на крахмал( по совету автора), сформировать в форме багетов, но хлебушек тааак поднялся, что получились булки! Жанночка, спасибочки дорогая за отличный рецепт!

Нелличка, большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!!!

Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Жанночка, спасибо большое ещё раз !
Очень вкусный будет хлебушек, это точно - аромат , не передать. Конечно, сливочное масло и сухое молоко здесь супер, именно они и придают волшебный вкус и божественный аромат. Жанна, спасибо за рецепт. Извини, пекла багетами, мне так удобней.

Шикарные багеты, Людочка!!!
Большущее спасибо за выбор рецепта, великолепную фотоулику и высокую оценку (да, четыре это хорошая оценка!)!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и хлеб/багеты понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием, Люда!!!
Жанна, прекрасный хлеб вышел! Очень вкусно! Потрясающий мякиш, нежный и воздушный.
Большое спасибо!

Как я рада, что рецепт пригодился, всё получилось и хлебушек понравился!!!
Катюша, огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и очаровательный фотоотчёт!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Семейство предложило испечь хлебушек. Рецепт не долго искала. Тесто замешивала в планетарном миксере, потом дала время на расстойку. Переложила в форму и еще 20 минут подержала в теплом месте. Очень хорошо выросло. Такое нежное, воздушное. Сбрызнула водой и тесто и противень и пекла 30 минут при 180 градусах. Получилась вот такая ровненькая румяненькая буханочка. Хлебушек резала еще теплым. Вкусный, сливочный, мягонький, слегка крошится.

Оля! Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и превосходный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Р. S. Фото невероятно аппетитное!
У меня и днём снимки не ахти, а уж вечером... Но хлебушек не виноват, что я горе-фотограф. Он то замечательный - мягкий, вкусный, красивый. Спасибо большое за рецепт, Жанночка!

С ума сойти!!!!!
Вот это хлеб! Красавец!!!
Елена, большое спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и такой душевный, уютный и очень милый фотоотчёт!!!
Невероятно приятно и радостно, что рецепт пригодился и хлебушек Вам понравился!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
P. S. А мне фото нравится!
Нежнейший хлебушек, почти невесомый, с тонкой корочкой. Замес вручную, выпекала в духовке.
Спасибо
Шикарный фотоотчёт!
Балдею!
Оля, большое спасибо за выбор моего рецепта, высокую оценку и восхитительную фотоулику!!!
Не передать словами, как мне приятно и радостно, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!
Прекрасный хлеб! Очень вкусный и нежный! Буду готовить не раз, порекомендую рецепт своим близким. Я забыла положить соль при замесе, вспомнила, когда хлебопечка перестала мешать тесто. Соль вмешивала вручную. А потом тесто отправила опять в хлебопечку. Делала быстро, поэтому получился такой фактурный верх. Выпекала на программе быстрого хлеба 1 час 55 минут. Корочка средняя. Жанночка, спасибо большое за такой восхитительный хлеб!
Ириночка!
Нет слов! Хлеб получился сказочный красавец!!!
Очень мне верхушка нравится, загляденье!
Огромное спасибо, Ирина, за нарядное, невероятно аппетитное и соблазнительное фото, добрые слова, высокую оценку и выбор рецепта!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Жанна , огромное спасибо за рецепт очень вкусного хлеба!
Испекла в духовке в форме батона , так как духовка была прогрета после выпечки пирога..
Тесто замесила в хлебопечке. Буду печь и в хлебопечке.
Инночка!!!
Сказочной красоты хлеб у тебя получился!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и невероятно нежный, аппетитный и просто чудесный фотоотчёт!!!
Мне очень приятно, что хлеб понравился! Инночка, готовь с удовольствием!
Жанна, аппетитный хлеб! Забрала в КК
Инночка, спасибо!
Жанночка,я к тебе и не с пустыми руками,а с благодарностью за рецепт хлеба ! Замешивала тесто руками и делала это с большим удовольствием. Хлеб выпекала в форме батонов.Результат порадовал! Батоны получились ароматными,мягкими и очень вкусными! Спасибо,Жанночка,за прекрасный рецепт хлеба!
Держите меня семеро! Красота-то какая!!! Виолетточка, громадное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и превосходный фотоотчёт!!!
Смотрю - балдю!!!
Очень, очень рада, что хлебушек пришёлся по вкусу! Виолетточка, готовь на доброе здоровье!!!
Очень вкусный и ароматный получился хлебушек. Спасибо большое! Забрала в КК, воспользуюсь ещё не раз.
Большое спасибо! Очень рада, что хлебушек пришёлся по вкусу!
Ах и ох, а не хлеб! Загляденье! Мой супруг очень любит белый хлеб, батоны, булочки, чтобы мякиш был воздушным и пышным. Собираю в коллекцию самые подходящие под эти критерии хлеба. Ваш тоже заберу. Только подскажите, пожалуйста, при какой температуре его лучше печь в духовке? Хлеб пеку часто, но стараюсь всегда придерживаться рецепта. Не хочется нарушить структуру хлеба из-за неправильно выбранного температурного режима. Благодарю!
Большое спасибо за внимание к рецепту.
Я всегда пеку при t180°, (ставлю в заранее разогретую) но лучше конечно ориентироваться на особенности своей духовки.
На замес вручную жидкости может потребоваться меньше, чем при выпечке в ХП, добавляйте постепенно.
Очень надеюсь, что всё получится и семье понравится. Удачи!
Спасибо. Если получится - с меня отчет
Буду ждать.
Жанночка! Великолепный хлебушек получился! При замесе в ХП добавила ещё 2 ст.л. воды. Тесто было очень густое, решила, что надо добавить! И не ошиблась. И вот он! Ароматный, нежный, мягкий, воздушный! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, большое спасибо за выбор рецепта, очень красивое фото и высокую оценку! Как я рада, что хлебушек пришёлся по вкусу и всё получилось! Прекрасный хлеб, Людочка, так и хочется откусить кусочек! Готовь на доброе здоровье!
Жанночка, нежный какой, воздушный хлебушек!
Ириночка, большое спасибо за внимание к рецепту и поддержку. Угощайся!
Жанночка, огромное спасибо за угощение!
Отличный хлеб !
Марианна, большое спасибо!
Шикарный хлебушек, Жанночка!
Благодарю, Жанночка! Угощайся!
Жанночка, великолепный хлебушек!!! Очень аппетитный и красивый!!!
Людочка, большое спасибо!
Красота!
Наташа, спасибо.
Отличный хлеб ! Фото замечательные.
Большое спасибо за внимание к рецепту.
Отличный мякиш, ровный и мелкопористый! Хлеб на 100 баллов.
Людочка, спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки