• 26 августа 2020, 16:26
  • 2614

Галушки с яйцом под чесночным соусом

Рецепт: Галушки с яйцом под чесночным соусом

Хочу познакомить с болгарским народным блюдом. Оригинальное название "Забулени яйца с галушки в чеснов сос" Сытное и вкусное блюдо деревенской кухни. Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Галушки с яйцом под чесночным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.6 ккал
белки
57.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
239.4 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Галушки с яйцом под чесночным соусом»:

  • Замесить тесто как на пельмени, сделать галушки и отварить их в подсоленной воде.

  • В это время натереть дольку чеснока и смешать с йогуртом.

  • Отварить яйца пашот и положить их на галушки.
    Яйца желательно отваривать пока галушки варятся, чтобы все было горячим.

  • Полить все соусом.
    Затем разогреть смесь сливочного и растительного масла. Можно взять и один сорт масла, например сливочного. Добавить жгучего перца, перемешать и полить маслом блюдо.

  • Затем яйца перемешивают с галушками и соусом. Посыпают по вкусу чабером.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галушки с яйцом под чесночным соусом
Рецепт: Галушки с яйцом под чесночным соусом

Хочу познакомить с болгарским народным блюдом. Оригинальное название "Забулени яйца с галушки в чеснов сос" Сытное и вкусное блюдо деревенской кухни. Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Галушки с яйцом под чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заманчиво и оригинально! Галушки люблю, но так их еще не пробовала. Спасибо за рецепт!
Значит есть повод попробовать
Готовьте на здоровье
Спасибо!
Спасибо
Татьяна! Ах, какие галушки аппетитные
Светлана, спасибо за визит и оценку
Хороши забулени!
Спасибо за оценку
Танюша, ну как же вкусно ты наготовила, объедение!!!
Спасибо!!!
Выздоравливай скорее, солнышко!!!
Надюша, спасибо
Мне уже самой надоело до чертиков с 5 го февраля все тянется. Но очень надеюсь что скоро все закончится
В добрый час!!!
Замечательный интересный рецепт!
Спасибо большое
Танечка, как же аппетитно и очень интересно!
Ириша, спасибо

Главное чтобы французы не наехали на болгар из-за яйца пашот.
У болгар их называют, яйца по-панагюрски или забулени если бы я тут написала это название, то ещё долго надо было бы объяснять что это а так быстрее и понятнее
Таня, интересное блюдо . Вижу, тебе получше стало , раз тесто сама делаешь
Нелли, спасибо
А тесто это было давно сделано и в заморозке лежало
На счёт получше, как сказать..... Сейчас пробую ковылять обоими ногами и костылями. 6 недель прыганья прошло. Но на кухне пока на кресле езжу
Ничего себе , я думала, ты скоро бегать будешь
Я ишшо ковыляю, и то хорошо
Спасибо
Очень аппетитно!
Спасибо большое
Ну очень любим ваши рецепты ,особенно болгарской кухни,если Вы -болгарка то браво,если нет то галушки сделаны профессионально тоже браво.Спасибо за рецепт,спасибо ща напоминание и конечно кулинарных успехов.Это очень вкусно.
Спасибо большое
Я не болгарка понимаю немного турецкий и болгарский.Смотрю,читаю и перевожу
Ну все равно приятно что Вас интересует другая кухня,еще и переводите,выставляете,браво.
Ну спасибо на добром слове
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки