Главная > Рецепты версия для печати
| « Шашлычки из индейки и шампиньонов | Леденцы на палочке » |
Овощная закуска на зиму
Описание: Это универсальная овощная закуска на зиму. Готовить ее настолько быстро и просто, что сделать ее захочет каждый.
Салат имеет нежный вкус моркови в сочетании с болгарским сладким перцем и луком. Чеснок придает свою изюминку. Зимой такая закуска съедается очень быстро. Хранится при комнатной температуре.
Время приготовления:
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Звезда Яндекс.Дзен
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Конкурсные рецепты: Звезда Яндекс.Дзен
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Овощная закуска на зиму":
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Уксус — 4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный — 10 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Овощная закуска на зиму":
|
Подготовить все ингредиенты. |
|
Морковь нарезаем колечками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарежем брусочками. |
|
Банки с крышками обязательно следует простерилизовать. Для этого ставим их в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. |
|
В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара. |
|
Заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут. |
|
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут. |
|
Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: