• 23 сентября 2016, 19:03
  • 6129

Баклажаны "На бис"

Рецепт: Баклажаны На бис

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием " Язычки" из баклажанов". Такое название на сайте уже есть и я просто объединила название журнала и рецепта. Во время приготовления, на запах маринада прибежала старшая дочь, которая не любит подобные закуски и с большим удовольствием и нескрываемым восторгом съела то, что не вошло в банку!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны "На бис"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
216.5 г
углеводы
1311.4 г
Порции
ккал
830.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
54.1 г
углеводы
327.9 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Баклажаны "На бис"»:

Я, к сожалению, поздно спохватилась, что нужно фотографировать. Завтра буду готовить очередную порцию, постараюсь исправиться!

Моем и чистим овощи, после чего взвешиваем! на мясорубке перекручиваем помидоры, морковь, перец болгарский и чеснок. Выливаем полученную массу в казан и добавляем соль, сахар и уксус. Варим на среднем огне 45 минут с момента закипания, в конце варки добавляем специи, пробуем маринад и при необходимости досаливаем или добавляем сахар.

Уменьшаем огонь ( поддерживая легкое кипение). Пока варится маринад, занимаемся баклажанами. Режем их кружками 1 см толщиной. Перекладываем в большой эмалированный таз и перемешиваем с растительным маслом руками. Если остаются сухие кружки, то добавляем масло, пока баклажаны равномерно не покроются тонким слоем масла.

За 15 минут до окончания варки маринада, выкладываем баклажаны на противень. У меня духовка с конвекцией, я выложила в 2 этажа, один раз поменяла противни местами. Запекаем с конвекцией при 180*, минут 15 до мягкости. Не пересушите!

В стерильные банки выкладываем слоями кипящий маринад и горячие баклажаны. Можно методом окунания в маринад, для равномерного заполнения без пузырьков. Возможно, придется наполнять банки этапами, пока печется очередная партия. Незаполненную банку накройте махровым полотенцем, для поддержания температуры. Закатываем банки и ставим на крышку под шубу до остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "На бис"
Рецепт: Баклажаны На бис

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием " Язычки" из баклажанов". Такое название на сайте уже есть и я просто объединила название журнала и рецепта. Во время приготовления, на запах маринада прибежала старшая дочь, которая не любит подобные закуски и с большим удовольствием и нескрываемым восторгом съела то, что не вошло в банку!

Ингредиенты для «Баклажаны "На бис"»:

Фотографии «Баклажаны "На бис"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Открыла баночку, на вкус мне не понравилось совсем...баклажаны получились не вкусные, нужно теперь искать способ переработать их.
Готовила я 0.5 нормы. Все строго по рецепту.
Но видно, что-то не так я делала, так как баклажан мне не хватило, а соуса оставалось очень много.
В итоге пришлось в срочном порядке готовить еще 1 кг баклажан.
Соус получился очень вкусным.
Из 1/2 нормы всех ингредиентов , за исключением баклажан (их ушло как на целую норму) у меня получилось 3 баночки по0.7л, и 2 баночки 0.5л, плюс 0.28 баночка вкусного соуса, который прекрасно подходит к макаронами вместо кетчупа.

Маленький фотоотчет прилагается.
А баклажаны не надо предварительно солить, как обычно рекомендуется. Не будут горчить?
Добрый день! Я не солила перед приготовлением. На самом деле всё зависит от сорта баклажанов, можно отрезать от одного и обжарить на пробу на сковороде.
Делала 1,5 порции. Выход 5,6 л. Из изменений - морковь через мясорубку не пропускала, а на терке натерла, притушила и потом добавила в маринад. Рецепт не быстрый, но, надеюсь зимой будет вкусно! А пока автору спасибо авансом!
Маринка! Очень аппетитные баночки!
Спасибо, Юлечка!!!
Ответ для Просто Мэри
Марина, какая ты молодец! Сколько всего заготовила! восхищаюсь!
Натусь, спасибо! Я не останавливаюсь, процесс идет...
умница, а я только начинаю
Главное, Натуська, что мы в движении...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательная заготовка!
Спасибо, Светочка! Муж баклажаны любит, приходится готовить...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень красивые баночки!
Спасибо, Ларисочка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,Какие ровные слои! Загляденье!!!
Спасибо за поддержку, Танюшка!
Ответ для Просто Мэри
Точно не пожалеете, что потратили время. Это очень вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Спасибо за доверие! Это очень вкусно!
Замечательные баклажанчики!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки