• 28 августа 2020, 1:17
  • 1975

Галета со сливами и миндалём

Рецепт: Галета со сливами и миндалём

Нежная, вкусная, очень сочная галета. Миндальное песочное тесто, кисло-сладкая слива - божественное сочетание. Угощайтесь, дорогие поварята!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Галета со сливами и миндалём»:

Миндальное тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
195.8 г
углеводы
304.1 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Галета со сливами и миндалём»:

  • Для миндального теста - в миске смешать муку, сахарную пудру, миндаль молотый, соль.
    Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в миску с мукой. Вылить ледяную воду. Очень быстро замесить тесто. От теплоты рук масло будет таять, поэтому работаем очень быстро.

  • Тесто поместить в пищевую плёнку, отправить в холодильник на один час.

  • Для начинки - помить и высушить сливу. Разрезать на половинки, вынуть косточки, если слива большая порезать на четвертинки. ( у меня слива была очень спелая, поэтому я пересыпала её крахмалом кукурузным, одной столовой ложкой )

  • Тесто отдохнуло, теперь раскатываем тесто в тонкий пласт, прямо на бумаге для выпечки, так легче будет переносить галету в противень. Чтобы тесто не прилипало, возьмите пищевую плёнку.

    Духовку включить на 180 градусов.

  • Галету посыпать молотым миндалём. Дальше на середину, выложить подготовленную сливу, отступив немного от края. Посыпать корицой и завернуть края, немного прижимая их на сливу.

  • Галету смазать сливками, посыпать миндалём. Отправить в разогретую духовку на 35 минут примерно. Ориентируйтесь на свою духовку ( мне понадобилось 45 минут)
    !!! В половине времени, накрыть фольгой и дальше выпекать до готовности!!!

    Настоятельно рекомендую кушать галету с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Ну очень вкусно!

    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета со сливами и миндалём
Рецепт: Галета со сливами и миндалём

Нежная, вкусная, очень сочная галета. Миндальное песочное тесто, кисло-сладкая слива - божественное сочетание. Угощайтесь, дорогие поварята!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Галета со сливами и миндалём»:

Комментарии и отзывы

Анечка, это просто бомбезная штучка, спасибо!!!!!!!!!!!
Инуль, спасибо большое за комментарий
Анечка, ох, и хорошая галета! Очень красивая и ароматная!
Ирочка, спасибо большое
Она ещё и очень вкусная
Анечка, аппетитная галета получилась!
Жанночка, дорогая , спасибо большое за комментарий и внимание
Анечка! ОТличная галета - сочная, ароматная
Света, спасибо большое за внимание и поддержку
Ах, какая сочная, аппетитная галета
Нелли, благодарю за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки