• 28 августа 2020, 15:23
  • 8049

Маринованные помидоры с сельдереем

Рецепт: Маринованные помидоры с сельдереем

Очень простой рецепт маринованных томатов от моей свекрови. Маринованные помидоры такие вкусные, выпивается весь рассол до последней капельки.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с сельдереем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
12 г
углеводы
654.8 г
100 г блюда
ккал
24.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Маринованные помидоры с сельдереем»:

Хорошо моются банки, стерилизуются. На дно кладется: по жменьке: укроп – палочки, веточки наломанные, зонтики, что есть, листья вишни, смородины, пару веточек сельдерея все тоже помытое, хотя бы под струей воды. Главное – чтобы был укроп. Потом накладываются до верха помытые помидоры, которые покрепче. Веточкой сальдерея можно завершить укладку помидор.

Кипятком заливаются банки, прикрываются крышками и стоят мин 10-15. Потом вода из банок сливается, банки с плодами стоят прикрытые крышками, вода кипятится, и заливается аналогично в банки еще раз. Этим временем готовим рассол.

Расол на 1 л:
соль- 2 ст. л
сахар - 3 ст. л (я кладу на 1 стол л. больше чем соли, т. к. любим сладкие),
лавр лист- 2 шт
перец горошком -5 шт
в конце уксуса столового 2 ст. ложки.
Когда это закипело – маринад готов. Чеснок кладется прямо в банки перед заливкой кипяченым маринадом, а так же еще веточка сельдерея сверху. Залить и закатать банку. Положить на что-то теплое и прикрыть хорошо сверху.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры с сельдереем
Рецепт: Маринованные помидоры с сельдереем

Очень простой рецепт маринованных томатов от моей свекрови. Маринованные помидоры такие вкусные, выпивается весь рассол до последней капельки.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с сельдереем»:

Комментарии и отзывы

А нам такое сочетание не понравилось. Свежий сельдерей едим, а вот в банке с помидорами он лишний. Нам больше нравятся классические помидоры.

Ни в коем случае не хочу обидеть автора рецепта и всех любителей таких помидорчиков.
Конечно, у всех вкусы разные)
Спасибо за рецепт, я очень люблю вкусовое сочетание томатов и сельдерея. Только исправьте в ингредиентах количество сахара, там 15 литров получилось
ой, спасибо большое!
Красота! Зима не страшна
Я тоже всегда кладу зелень сельдерея в консервированные помидоры, он придает особый вкус. И количество сахара не стоит уменьшать, очень вкусно, когда помидоры сладковатые. Отличный рецепт!
Интересно! А аромат или вкус сельдерея потом ощущается?
Да, конечно! Получается очень вкусно
Сейчас как раз самое время для заготовок на зиму
О, да! Помидоры с сельдереем звучат отлично! И его количество можно не скупясь увеличить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки