• 14 мая 2013, 13:29
  • 17180

Курица в вине

Рецепт: Курица в вине

Еще одно классическое блюдо французской кухни. Долго я намеревалась его приготовить, поэтому подошла к вопросу серьезно и долго изучала все возможные варианты. Главное отличие рецепта на котором я остановилась от вариантов сайта - предварительное маринование птицы. Что в итоге получилось, заходите и сами увидите. В идеале, конечно, должен быть петух, но не будем же дискриминировать по половому признаку. ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица в вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3333.6 ккал
белки
273.8 г
жиры
148 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица в вине»:

  • Вечером птицу разрезать на куски и положить в глубокую кастрюлю.

  • Морковь почистить и нарезать кружками, лук полукольцами, зубчики чеснока на 2-3 части, добавить специи и раздавленный перец горошком. Все смешать, залить бутылкой вина, прижать прессом и отправить в холодильник мариноваться на всю ночь.

  • Утром первым делом, включить духовку (температура 200 гр.). Мясо и овощи отделить от маринада (его сохраняем). В гусятнице или любой другой жаропрочной кастрюле на сильном огне в два захода обжарить курицу на смеси сливочного и подсолнечного масел.

  • Затем соединить в этой же кастрюле все мясо, добавить овощи из маринада, обжарить 5 минут.

  • Добавить просеянную муку и постоянно помешивая, еще жарить 5 минут.

  • Добавить маринад, если он не полностью покрывает мясо, можно добавить воду или бульон, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа.

Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, удивит Вас своим ароматом и нежностью! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в вине
Рецепт: Курица в вине

Еще одно классическое блюдо французской кухни. Долго я намеревалась его приготовить, поэтому подошла к вопросу серьезно и долго изучала все возможные варианты. Главное отличие рецепта на котором я остановилась от вариантов сайта - предварительное маринование птицы. Что в итоге получилось, заходите и сами увидите. В идеале, конечно, должен быть петух, но не будем же дискриминировать по половому признаку. ;)

Ингредиенты для «Курица в вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. подскажите, а соль надо добавлять в маринад?
Добрый день! Нет, в маринад соль не добавляем, я солю курицу и овощи во время обжаривания, перед тем как добавить муку
Спасибо большое)
Анют, очень изысканно!
Ниночка, спасибо огромное! прияяятно!
Как аппетитно!
Спасибо большое, Олечка!
Анечка, курочка наверное очень нежная! Я давно оценила, что вино особенно улучшает вкус блюд, потому тоже, вино для этих целей придерживаю хорошее, рецепт хорош!!!!!
Спасибо большое, Мариночка, за оценку! Да, курочка очень нежная и соус вкуснющий! Я потом остатки соуса как подливку к гарнирам использовала. Курочку очень быстро съели
Нют, лови и мой голос!!! Курочка, то что надо!!! Гы!!! По половому признаку
Спасибо, Олечка, за плюс! Ну а что? Французы утверждают, что петух еще вкуснее Клары Цеткин на них нет!
ты знаешь, такое нонсенс, но я никогда не пробовала петуха но ведь не зря кулинары пишут в рецептах именно петух, да? наверное они по-вкусу все-таки отличаются а в вине, так это понятно я уже давно поняла, что наш француз все в вине любит
А я пробовала петушка, бабушка первым делом петушков в суп пускала, от домашней курочки петушок как по мне, не сильно отличается, если молодой а как французу в вине блюда не любить? Это как украинцу борщ и вареники не любить
хи-хи!! точно
Анют, очень ароматный набор специй
Спасибо, Танечка, так и есть
Какая ароматная и нежная курочка,вкусно
Спасибо большое за оценочку, Валечка!
Анют, очень интересный рецепт!
Спасибо огромное, Олечка, что заглянула!
А у меня как раз петушки в морозилке томятся - думала на лапшу пущу, но наверное попробую в вине приготовить - очень заинтересовал рецепт!
Леночка, спасибо за комментарий! Надеюсь, рецепт не разочарует!
Анечка очень аппетитно и ароматное блюдо, возьму а заметку, очень вкусно!
Гулечка, бери-бери на заметку, все именно так, как ты написала! Спасибо!
аппетитно!!! такие кусочки курочки очень хочется попробовать!
Спасибо большое, Олечка! Угощайся!
Аннушка, и от меня +++ за интересный рецепт!
Будем растить петушка и к тому времени подбирать вино

Красивая у тебя жаропрочная кастрюлька готовит курочку в вине
Спасибо большое, Людочка! С домашним петушком представляю как должно получиться! Кастрюлька такая у нас называется кокотт а по-русски не знаю как, от гусятницы отличается формой, но тяжеленная опять же, подарила свекровь
Очень интересный рецепт. Как-нибудь решусь.
Олечка, спасибо за комментарий! Как-нибудь, думаю, не пожалеете
Никогда не пробовала курицу в вине!! В вине не разбираюсь совсем ,в сухом по крайней мере ,не пью его просто..Однажды сделала шашлык в вине(мясо ягнёнка) вино было хорошее грузинское ,подарили от души не зная ,что я не пью сухое,мне не понравилось, испортила мясо... Если не нравится сухое вино, стоит мне пробовать готовить?? Что посоветуешь,Анечка???
Леночка, мясо ягненка само по себе спецефическое...Ты его без вина любишь? И еще вопрос, готовила ли что-то с полусладким вином, что тебе понравилось? Может тебе вообще в принципе такие блюда противопаказаны... Потому, что я не представляю готовку с полусладкими винами, мне мешает их сладкость в соусе...
Спасибо Анечка за разъяснения !!! Наверное пока не буду готовить..может попробую у кого..
Представляю, как ООООчень нежно!!!! ++++
Спасибо большое, так и есть!
Анечка, какие кусочки, просто фантастика!!! Да ты права, фото всё-таки много значит!!!
Светочка, спасибо огромное за оценку! Ох и намучалась я с фото... все таки кусочки курицы менее фотогеничны, чем тортик или пирожное
Незнаю, незнаю! Фото шикарные! Твоя курочка фотогенична, даже очень!!!
мерси боку, Светочка!
мммм...какая курочка Анютка,тебе +
Спасибо большое, Иринка!
Анечка!рецепт супер!завтра пойду курицу куплю и попробую!правда с хорошим сухим вином может быть проблема!как говорится бум искать! за рецепт и +++!
Светочка, жду впечатлений! На счет вина, я не имела ввиду из лучших погребов Франции, а просто то, что тебе приятно пить т.е. Предостерегаю народ, что этот рецепт не подойдет для утилизации вина, которое никто не хочет пить, только испортит вкус мяса. Спасибо большое за плюс!
поищем в Абхазских винах!у нас сейчас ни грузинских,ни молдавских вин нет.а во французских к сожалению не разбираюсь,знаю только божоле,но до него ещё долго.бум эксперементировать!
Неее, ну настоящий божоле, думаю, не подойдет, для меня это больше компот, а не вино, такой явный фруктовый аромат удачи с выбором вина!
спасибо!
Ответ для Кесяба
Кстати,из французких я брала Cotes du Rhone, это же вино советовал шеф-повар, автор рецепта
в инете нашла,значит найдем.дома нашла вино из Каталонии gran copos.попробую с ним!
Попробуй, Счеточка! Прикольно у вас дома случайно нашлось вино из Каталонии! Если оно сухое, тогда точно подойдет
это презент от друзей-красное сухое.мы не пьющые .но все друзья считают своим долгом презентовать путылочку .чего только нет в нашем баре .зато когда гости,есть на любой вкус.
А я вот ни разу не пробовала делать курочку в вине
Такой замечательный рецепт, Анечка! Так аппетитно и ароматно!
Читала вашу с Олей переписку о петухе - у нас тоже не встречала, видимо петухами не очень-то и разбрасываются
Спасибо большое, Ларочка! Да, есть много вкусных способов приготовить курочку, думаю, этот способ тоже надо пробовать хихи, мужчины нынче в дефеците (это я про петухов), но я его все равно найду
Анют, ты не филонь! С петухом тоже пробуй, вкусно и по-другому получается! Ну а курочка аппетино тоже вышла!
А где ты петуха покупаешь? У мясника? Спасибо за комплимас, Олечка!
Видела даже в Леклере.
мы туда не попадаем, все по super U, у них много региональной продукции...может просто не обратила внимание. присмотрюсь.
У нас супер U нет. Тогда у мясника или на рынке.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки