Версия для печати
  • 19 февраля 2009, 19:01
  • 88352

Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"

Рецепт: Печенье с начинкой Орешки и Грибочки

Орешки!!! помню, в детстве мы с братом всегда просили маму сделать нам орешки, они же такие красивые, а главное, в них сгущенка вареная... ммммммммм... вкуснятина

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье с начинкой "Орешки" и "Грибочки"»:

Маргарин немного растапливаем и добавляем сахар

Добавляем яйца и все перемешиваем

+ сода, соль, мука

Все тщательно перемешиваем, пока у нас не получится хорошее песочное тесто

Из этого теста делаем шарики, которые выкладываем в формочки и выпекаем половинки наших орешков и грибочков.
Края испеченных орешков очищаем от неровностей

Готовим начинку для орешков из вареной сгущенки и "бракованных орешек"

Наполняем половинки

Соединяем половинки и все - наши орешки готовы
все просто и очень вкусно
порадуйте своих детишек или младших братиков и сестренок



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с начинкой Орешки и Грибочки
Описание: Орешки!!! помню, в детстве мы с братом всегда просили маму сделать нам орешки, они же такие красивые, а главное, в них сгущенка вареная... ммммммммм... вкуснятина


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное за рецепт! Именно то, что нужно. Лёгкое тесто. На фото орешки, которые я приготовила по Вашему рецепту. Низкий Вам поклон!
Прекрасный результат
Как я уже писала ниже- по этому рецепту в нашей семье пекут орешки сколько я себя помню. Марагарина в нашем доме не водится, поэтому я пеку на сливочном масле. Если немного изменить технологию рецепта и масло не растапливать, а взбить с сахаром, добавляя по одному в процессе взбивания яйца, орешки получатся более рассыпчатыми. В моей орешнице выемки для скорлупок небольшоие, поэтому получается много-большая салатная чашка орешков на две банки сгущенки И как же это вкусно. Остановиться очень сложно.
Боже! Вот же он! Рецепт из моего детства . Забабахаю орешки обязательно подвешу сюда фотку. . . Мои дети их обожают, хотя вареную сгущенку вообще не едят- только с орешками
Легко и быстро замешивается тесто. Орешки получаются приятно хрустящими, не шибко плотными. Делала на маргарине - очень много натекло масла и из сырого теста, пока катала шарики, и из формы в процессе выпечки. Надо повторить этот рецепт на сливочном масле.
🦆🦆🦅🦉🦉🦅🦅
🦆🦆🦅🦉🦉🦅🦅
🦆🦆🦅🦉🦉🦅🦅
🦆🦆🦅🦉🦉🦅🦅
🦆🦆🦅🦉🦉🦅🦅
Доброе утро!))) я так хочу их сделать, но у меня эклектическая плита😭 Но формочки советские ещё остались)) на такой плите их реально испечь?
Большое спасибо за рецепт! Получилось отличное хрустящее тесто, идеально дополняющее и оттеняющее вкус вареной сгущенки. Делала сразу двойную порцию, потому что в семье три сластены. Очень хвалили все, кто попробовал.
Сегодня испекла,правда сгущенки нет(.Рецепт хороший,пекла в электр.орешнице,полчаса и все готово )
супер
некоторые взбивают белок отдельно в тесто к желтку и маслу
пошла делать
Вспомнила детство. Спасибо за рецепт.
Вот буду сегодня готовить, детям радость
спасибо!прям,как в детстве!
Делаю практически так же уже давно. Только крема меняю. в этот раз сгущенка с какао(невареная), сливочное масло, фундук, арахис и "обрезки" от орешков. А тесто как у Вас. Ловите фотку!!!
спасибочки!!!вам за фото
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook