• 9 сентября 2020, 0:10
  • 3717

Суп-пюре из брокколи с бататом

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с бататом

Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей смело можно отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень полезный. Даже те, кто терпеть не может брокколи, едят его, как правило, с большим удовольствием. Да, если честно, брокколи там совершенно не чувствуется. Суп получается чуть сладковатым за счет батата, так что при желании в него можно добавить немного кислоты - лимонный сок, белый винный уксус или небольшой помидор прекрасно справятся с этой задачей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с бататом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.7 ккал
белки
50.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи с бататом»:

  • Подготовить продукты. Мясо обмыть. Морковь, батат и брокколи вымыть под проточной водой, лук и чеснок почистить. Укроп вымыть и стряхнуть воду.

  • Батат, морковь и лук нарезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Варить на тихом огне 15 минут, потом добавить нарезанное кусочками куриное филе и варить еще 10 минут, до полной готовности овощей. Всыпать в суп, брокколи, разделенную на соцветия, и раздавленный чеснок, варить еще не более минут 5. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать нарубленную свежую зелень, снять кастрюлю с плиты.


Пробить суп блендером до кремового состояния, выправить на соль и перец.
А, если вы не сможете купить батат, смело можете заменить его картофелем.


Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. Очень вкусное и полезное блюдо.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из брокколи с бататом
Рецепт: Суп-пюре из брокколи с бататом

Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей смело можно отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень полезный. Даже те, кто терпеть не может брокколи, едят его, как правило, с большим удовольствием. Да, если честно, брокколи там совершенно не чувствуется. Суп получается чуть сладковатым за счет батата, так что при желании в него можно добавить немного кислоты - лимонный сок, белый винный уксус или небольшой помидор прекрасно справятся с этой задачей.

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с бататом»:

Комментарии и отзывы

батата нет, обойдемся картошкой, любят иногда суп-пюре,
Конечно, батат - это экзотика. Тем более, что я особой разницы и не ощутила.
Ниночка, прелесть, какой нежный, ароматный суп!
Обманчивое впечатление, он очень сытный, Ирочка, хотя и нежный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки