Главная > Рецепты версия для печати
| « Печеные яблоки | Салат "Бабочка" » |
Капеллетти по-романски
Описание: Это почти пельмени, только по-итальянски.
Необычно, вкусно... попробуйте для разнообразия.
Ингредиенты для "Капеллетти по-романски":
- Филе куриное — 200 г
- Свинина (нежирная, для соуса - 300г, для фарша - 60г) — 360 г
- Сырок плавленый — 50 г
- Творог — 50 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сыр твердый (тертый) — 30 г
- Цедра лимона (тертая, от 1/4 лимона)
- Шалфей (щепотка)
- Розмарин (веточка)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Помидор (для соуса) — 200 г
- Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
- Лист лавровый (для соуса) — 1 шт
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Бульон (для соуса) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Яйцо куриное (для теста - 4 шт, для начинки-2 шт.) — 6 шт
- Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Рецепт "Капеллетти по-романски":
|
Вымесить однородное тесто. Месить нужно 10 минут. Затем завернуть тесто в хлопчатобумажную салфетку и оставить отдыхать 20-30 минут. |
|
Пока тесто все еще отдыхает, а соус тушится, сделать начинку. Для этого свинину и куриное мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением шалфея и розмарина. |
|
Тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм, нарезать квадратами по 5-6 см. На середину каждого квадрата положить начинку. |
|
Сварить капеллетти в кипящей подсоленной воде. Подавать сразу же, полив горячим мясным соусом. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Оксанчик, кажется стоит повозится, чтобы приготовить такое интересное блюдо!
++++++++++++++
молодец, Оксан!!!
утащила конечно! ++++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: