• 22 марта 2019, 12:15
  • 2445

Котлеты, запечённые в духовке

Рецепт: Котлеты, запечённые в духовке

Простой рецепт нежных, сочных, мягких котлет из мяса говядины и курицы с добавлением картофеля, лука, и чеснока. Мне нравится в фарш для котлет добавить крупы и овощи. Булку обычно не добавляю. Если в фарше есть сырой картофель, можно обойтись и без яиц. Приправы в фарш добавляйте по-своему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты, запечённые в духовке»:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.6 ккал
белки
188 г
жиры
47.3 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
57.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
4 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Котлеты, запечённые в духовке»:

Филе курицы и говядины измельчила в измельчителе.
Картофель измельчила с луком, чесноком и переложила
в миску с мясом. Насыпала перец, соль и хорошо фарш
перемешала. Фарш нужно хорошенько побить, чтобы
котлетки были мягкими и пышными. В глубокую тарелку
просеяла немного муки и сформовала котлеты, обваливая
в ней по столовой ложке фарша.

Противень застелила пергаментной бумагой
и разложила котлеты. На каждую котлету положила
по маленькому кусочку сливочного масла. Делать
это необязательно. Противень с котлетами
поставила в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекала котлеты 25 минут и вынула противень.
На котлеты насыпала измельчённый сыр и поставила
противень опять в духовку запекаться до румяного
состояния.

Котлеты запеклись. Ели их с вареным рисом и салатом
из свежих овощей и моцареллы.

В качестве заправки использовали соус "Сладкий чили".
Котлеты вкусные и простые в приготовление.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты, запечённые в духовке
Рецепт: Котлеты, запечённые в духовке

Простой рецепт нежных, сочных, мягких котлет из мяса говядины и курицы с добавлением картофеля, лука, и чеснока. Мне нравится в фарш для котлет добавить крупы и овощи. Булку обычно не добавляю. Если в фарше есть сырой картофель, можно обойтись и без яиц. Приправы в фарш добавляйте по-своему вкусу.

Ингредиенты для «Котлеты, запечённые в духовке»:

Фотографии «Котлеты, запечённые в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получились замечательные котлетки!!! Только я не положила сливочное масло на каждую котлетку и получилась немного твердая корочка. Учту это в следующий раз. Нина, огромное спасибо за рецепт!!!
Лиличка, благодарю за фотоотчёт!
Мне очень приятно, что ты приготовила котлетки!
Настенка, спасибо!
Аппетитно очень! А посуда просто прелесть - очень элегантная!!!
Большое спасибо, Танечка за комм.й!
Нина, какие замечательные котлетки!!! Обязательно приготовлю
Благодарю, Лиличка за комм.й!
Буду очень рада, если тебе котлеты понравятся.
Замечательные котлетки получились! В форму при выпечке добавила немного воды и добавила воды в фарш, очень сочные и нежные получились котлетки.
Спасибо, Наташенька за приятный комм.й!
Я воду не добавляла. От картофеля много жидкости было.
Обычно картофель я отжимаю, но фарш сухой был.
У меня фарш был суховат, картошка не сильно "сочная" была и лук я резала, вот водичка и масло исправили ситуацию.
Когда фарш делаю без картофеля, воду добавляю, чтобы котлеты мягкими были.
Ниночка, чудесные котлетки! Все невероятно аппетитно!
Дорогая, Танюшка, большое спасибо!
Ниночка, восхитительные котлеты! Отличный рецепт! Настолько вкусно! Роскошные фото!
Машуня, спасибо большое за приятный комм. й!
Аппетитные котлетки!!
Настенька, спасибо!
Редко соглашаюсь с рецептами котлет, но с этим соглашусь. Делаю так же как и Вы, но муку кладу в фарш, буквально 1 ст.ложку. Иногда яйцо и всегда сливки. Спасибо за рецепт "правильных котлет" по-моему.
Благодарю за добрый комм. й!
Ниночка, классные котлетки! Я тоже люблю овощи и крупы добавлять))
Марьямчик, благодарю за комм. й!
У меня тут много котлет с разными добавками.
ага!!! я видела!!! Все очень аппетитные!!!
Нинуля, очень аппетитные, воздушные котлеты! Красота!
Большое спасибо, Ирочка за комментарий!
.
Спасибо, Катюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки