• 15 сентября 2020, 21:38
  • 2798

Яблочные донатсы с корицей

Рецепт: Яблочные донатсы с корицей

Быстрое и интересное блюдо из яблок, которые обжариваются в тесте для пончиков. В качестве посыпки можно использовать хоть шоколад, хоть сахарную пудру, хоть ванильный сахар и корицу. Аромат будет отличным, яблочки с легкой кислинкой в сладком, хрустящем тесте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Яблочные донатсы с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150 ккал
белки
25.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
115 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Яблочные донатсы с корицей»:

Шаг 1. Замесить тесто. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты, такие как: мука, соль, разрыхлитель, сахар. Муку лучше просеять, чтобы тесто было воздушным.
В другой емкости смешать корицу и ванильный сахар, используем в качестве посыпки в конце.
И наконец, в третьей посуде взбить венчиком яйцо, молоко, растительное масло до однородной структуры.
Затем ввести в сухую часть и вновь взбить венчиком до тех пор пока все ингредиенты не соединятся до консистенции жидкой сметаны. Тесто отставляем в сторону и переходим к шагу 2.
Шаг 2. Очищаем яблоки от кожуры и аккуратно удаляем сердцевину с семечками. Далее нарезаем кольцами яблоко толщиной около 1 см.
Шаг 3. На разогретую сковородку добавляем растительное масло в один уровень с толщиной яблок. Даем нагреться, затем поочередно обмакиваем кольца яблока в тесто, стряхиваем немного и выкладываем в масло. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Остывшие донатсы посыпаем смесью корицы и ванильного сахара.
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные донатсы с корицей
Рецепт: Яблочные донатсы с корицей

Быстрое и интересное блюдо из яблок, которые обжариваются в тесте для пончиков. В качестве посыпки можно использовать хоть шоколад, хоть сахарную пудру, хоть ванильный сахар и корицу. Аромат будет отличным, яблочки с легкой кислинкой в сладком, хрустящем тесте.

Ингредиенты для «Яблочные донатсы с корицей»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки