• 16 июля 2013, 23:40
  • 88548

Пончики из старого творога

Рецепт: Пончики из старого творога

Замечательные нежные воздушные пончики с хрустящей корочкой. Любимое детское блюдо! Можно делать из любого творога, но я их обычно делаю тогда, когда творог залежался (например, недели 2). Это самый подходящий в таком случае рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики из старого творога»:

Время приготовления:


Рецепт «Пончики из старого творога»:

Рецепт совсем простой, готовится довольно быстро.
Творог с содой и уксусом хорошо вымесить, добавить сахар и снова вымесить, добавить яйца и ваниль, вымесить и добавить муку. Я сначала добавляю 3 стакана, потом уж смотрю по необходимости: как правило, если творог очень мягкий, то понадобится 4 стакана муки. Можно готовить "быстрым" способом: всыпать все в миску и взбить миксером. тесто получается мягкое, оно как-будто немного "расплывается" на столе, но при этом нормально режется ножом.
Делаем из теста шарики величиной с грецкий орех (в процессе жарки они увеличатся почти в 2 раза). Жарить лучше всего в казанке или кастрюльке с толстыми стенками. Или во фритюрнице. Масла должно быть достаточно много, лучше, чтобы шарики в процессе жарки были полностью им покрыты, но не меньше, чем до половины шарика, иначе пончики не поднимутся и будут плоскими.
Творог в процессе жарки внутри пончика расплавляется и полностью теряется привкус старого творога. А сверху образуется зажаристая хрустящая корочка.
Вкуснее всего эти пончики вместе со взбитыми белками с сахаром (безе) или со сгущенкой. Получается много, а съедается очень быстро!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики из старого творога
Описание: Замечательные нежные воздушные пончики с хрустящей корочкой. Любимое детское блюдо! Можно делать из любого творога, но я их обычно делаю тогда, когда творог залежался (например, недели 2). Это самый подходящий в таком случае рецепт.


Другие варианты рецепта

22

Пончики

Фотографии «Пончики из старого творога» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт!!! Творог продали нам какой-то старый, нашла Ваш рецепт, приготовила, я почему-то решила, что их надо прям зажаривать когда-нибудь ещё приготовлю из свежего творога, думаю будет вообще вкусняшка. Пончику вкусные, сладкие и ароматные.
Спасибо за комментарий Из свежего будет прям вообще вкусняшка. Еще вкусно их со сгущенкой, ну или просто сахарной пудрой посыпать.
Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось очень вкусным и ароматным Правда,сколько бы муки не клала,в шарики у меня тесто никак не хотело скатываться. Только к рукам липло,но форму не держало. Поэтому они у меня получились в виде каких-то монстриков Но всё равно очень вкусные,спасибо
у вас наверное творог был слишком мягкий. Бывает такой творог: свиду крупинками, а как начнешь с него что-то делать - размазня-размазней. Можно в таких случаях кусочек теста брать и сразу в муку и потом из него сформовать шарик. Получается, что вовнутрь мука почти не добавляется и тесто будет мягким, а сверху возьмется корочкой.
Здравствуйте! Очень понравился рецепт. Бывает,что остается творог и психологически я уже не могу его есть,хоть он и не пропал.Скажите,примерно сколько времени надо обжаривать пончики,чтобы они точно стали готовыми.
Жарить на среднем огне, желательно в казанке - чтобы были почти полностью покрыты маслом (или хотябы наполовину), или во фритюрнице. Как зажарились с одной стороны, перевернуть на другую. На них получается очень вкусная хрустящая корочка. Прожариваются они хорошо так как маленькие. В крайнем случае- разломать один и проверить: если внутри жидкий, то огонек неправильный, надо уменьшить. В общем, получается что до золотистой корочки жарить (я правда люблю чуть зажаристые)
Спасибо большое за быстрый ответ!
всё вкусно и быстро, готовила из 5-дневного творога
забыла добавить, что делала без соды, всё равно увеличились в 2 раза!
Рада что Вам понравилось! Спасибо за фотоотчет и комментарий
Если не ошибаюсь, из-за соды творог становится как бы плавленным, такие крупные поры в пончиках появляются. Детям нравится в безе их макать или со сгущенкой, хотя они и так достаточно сладкие. Ну и с сахарной пудрой тоже очень даже.
ну да, без пор были)) муж всё съел с удовольствием
В общем, заглянула случайно в коммментарии. Ответственно заявляю: за 3 года ни у кого здоровье не испортилось, никто не попал на больничную койку и со всеми все в порядке! Даже живот ни у кого не болел. Ну и, конечно, название такое давала целенаправленно - все-таки бывает что нужно куда-то деть старый творог, а не в каждый рецепт его можно положить. Например, чизкейк и даже запеканка на таком твороге уж точно невкусными будут и пойдут на мусорку.
Ну уж дискуссия))) мы деревенские товарищи всегда творог долго храним, и выпечка получается очень вкусная, полежавший творог всегда убираю в морозилку, там он прекрасно храниться и выпечка получается ни чем не отличишь от выпечки из свежего. Всегда такие пончики делаю, еще и с повидлом внутри, детей за уши не оттащишь. Спасибо автору за напоминание, как раз сегодня суббота, пошла радовать детей пончиками
Спасибо за комментарий Пойду и себе приготовлю, а то давно не делала. Правда, в этот раз из свежего творога - старого нет
Кто боится старого творога,сделайте из свежего.А то такая дискуссия!!!! Главное,что пончики вкусные!!! Спасибо за рецепт!!!
тут такой диспут развернулся насчет того что можно травануться, я, например впринципи, не смогу что-то приготовить из залежалого творога.он у меня становится прогорклым и уж его не то что есть опасно, его же не возможно есть даже
Это потому, что творог не домашний. Нормальный домашний творог (ну, лично у меня), прогорклым не становится. Он или плесневеет или еще нет . Бывает, что передадут родители много, а есть никто не хочет - ну что с ним делать? Если уж совсем он страшненький стал, то конечно никто из него ничего готовить не будет.
понятно
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!СКОЛЬКО Я ВЫБРОСИЛА СТАРОГО ТВОРОГА !!!ЭТО ПРОСТО УЖАС!ВОТ НАПИСАЛА ЗАПРОС ЧТО ИЗ НЕГО МОЖНО СДЕЛАТЬ И ПОПАЛА НА ВАШ РЕЦЕПТ!ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ ПОНЧИКИ!ЛЕГКО И БЫСТРО ДЕЛАЮТСЯ,ДОЧКА УЖЕ ОЦЕНИЛА,СКАЗАЛА ЧТО ОБЪЕДЕНИЕ!ЕЩЕ РАЗ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!
Интересный рецептик, очень аппетитные пончики вышли! Тут много дискутировали по поводу залежавшегося творога...Я вот замечала, что купленный у частников на рынке портится быстро, плесневеть начинает, так что всегда стараюсь его быстро израсходовать. А вот магазинный может лежать долго. Был опыт готовки из обоих видов, ничуть не отравились. Хотя кто спорит, что лучше следить, чтобы не залёживался!
В нашей семье такие пончики называют ёжиками, т.к. чайной ложкой берем небольшие кусочки теста и бросаем в масло. Затем - на салфетку, ну а потом посыпаем сахарной пудрой. Что-то захотелось ёжиков. Иду на кухню. Спасибо за напоминание рецепта.
Рецепт замечательный! Обязательно сделаю!
Как я рада, что напомнила многим их детство этим рецептом! спасибо вам за отзывы!
Очень давно использую рецепты, найденные на Поваренке, да и ищу всегда в первую очередь тут, а зарегистрироваться как-то все небыло времени.
Может я ошибаюсь, но на поваренке много рецептов из продуктов которые"завалялись" в холодильнике . И холодильники современные неплохо и долго сохраняют продукты.А моя бабушка с залежавшемся творогом делала хворост. Ее уже нет с нами давно и дети мои выросли, и я уже бабушка , а этот хворост до сих пор помню с кусочками поджаренного творога в нем.Было очень вкусно и никто не отравился.А рецепта не помню, а жаль дети очень любили его.
Любой сыр - это сильно просроченый творог. Термообработка залежавшегося творога дает полную гарантию его безопасности. Проверено поколениями. Большое спасибо за рецепт - это блюдо из моего детства.
Сыр не производят из испорченного творога, его делают из свежего молока, створаживают и добавляют сычужные ферменты, но никак уже не просто термообработка подпорченного продукта. Из прокисшего творога не сделаешь качественный сыр
А я и не писал, что сыр производят из испорченного творога. Просто процесс производства сыра занимает несколько месяцев. Кстати, я очень неплохо знаю как производят различные выды сыров. А что касается термообработки, так это уже относится к творогу, который залежался у нас в холодильнике. А вот Ваша фраза:"из прокисшего творога не сделаешь качественный сыр" лишена малейшего смысла, т.к. творог уже изначально является КИСЛОмолочным продуктом.
нет, такое молоко вообще не покупаю
Бабушка так и готовила,свойский творог-это ТВОРОГ!Молоко из пакетов,по месяцу не прокисающее готовите?
Знаете, я ожидала замечаний по поводу срока годности творога и др. Конечно, не обязательно его готовить из такого старого творога, но могу вас уверить, никто-никто не заметит что это не из свежих продуктов. За много лет ни разу небыло отравлений и никому не поплохело. Если ваш творог дети уже не хотят - например, после 72 часов, отправляйте его в пончики. По поводу скоропортящегося продукта - сыр с плесенью самый дорогой, насколько мне известно.
В общем, в дебаты по поводу старых продуктов вступать не буду, думаю, кому-то этот рецепт пригодится. Например, ни сырники, ни печенье даже из творога 3-дневной давности будут уже не очень вкусными, я их делаю только из свежего. Кстати, творог был домашний, магазинный может быть столько бы и не долежал Утро, а мы с мужем уже почти все умяли
сырная плесень это не обычная плесень, которая у нас дома образуется. как говорить плесень плесени рознь.
я не отважусь что-либо делать из такого старого творога, даже собакам не дам.
Какая вкуснатища! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки