• 15 сентября 2020, 21:38
  • 2323

Яблочные донатсы с корицей

Рецепт: Яблочные донатсы с корицей

Быстрое и интересное блюдо из яблок, которые обжариваются в тесте для пончиков. В качестве посыпки можно использовать хоть шоколад, хоть сахарную пудру, хоть ванильный сахар и корицу. Аромат будет отличным, яблочки с легкой кислинкой в сладком, хрустящем тесте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Яблочные донатсы с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150 ккал
белки
25.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
115 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Яблочные донатсы с корицей»:

Шаг 1. Замесить тесто. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты, такие как: мука, соль, разрыхлитель, сахар. Муку лучше просеять, чтобы тесто было воздушным.
В другой емкости смешать корицу и ванильный сахар, используем в качестве посыпки в конце.
И наконец, в третьей посуде взбить венчиком яйцо, молоко, растительное масло до однородной структуры.
Затем ввести в сухую часть и вновь взбить венчиком до тех пор пока все ингредиенты не соединятся до консистенции жидкой сметаны. Тесто отставляем в сторону и переходим к шагу 2.
Шаг 2. Очищаем яблоки от кожуры и аккуратно удаляем сердцевину с семечками. Далее нарезаем кольцами яблоко толщиной около 1 см.
Шаг 3. На разогретую сковородку добавляем растительное масло в один уровень с толщиной яблок. Даем нагреться, затем поочередно обмакиваем кольца яблока в тесто, стряхиваем немного и выкладываем в масло. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Остывшие донатсы посыпаем смесью корицы и ванильного сахара.
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные донатсы с корицей
Рецепт: Яблочные донатсы с корицей

Быстрое и интересное блюдо из яблок, которые обжариваются в тесте для пончиков. В качестве посыпки можно использовать хоть шоколад, хоть сахарную пудру, хоть ванильный сахар и корицу. Аромат будет отличным, яблочки с легкой кислинкой в сладком, хрустящем тесте.

Ингредиенты для «Яблочные донатсы с корицей»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки