• 18 сентября 2020, 0:24
  • 2220

Базиликовое мороженое

Рецепт: Базиликовое мороженое

Мороженое с базиликом – одно из самых неожиданных, самых загадочных и самых вкусных. На мой взгляд. Ведь сейчас-то каких только мороженных не делают. Вот, в прошлом году невестка угощала меня в Питере черным мороженным. Очень вкусное, но дорогущее!!! Заоблачная цена. У базиликового мороженного очень красивый, нежно-салатовый цвет и совершенно неповторимый вкус. Мои не сразу определили, что за десерт я устроила им на этот раз. А, кроме того, приготовив мороженное дома, вы точно будете знать, что никакого пальмового масла, никаких искусственных красителей и ароматизаторов, никаких «Ешек» в нем не содержится, да и по цене оно будет явно дешевле покупного. Я долго думала, размещать рецепт или нет, на сайте есть два похожих рецепта, но состав ингредиентов все таки отличается, да и технология приготовления тоже, хотя принцип один. Так он один в приготовлении любого мороженого. В общем, я решилась, а там уж, как решат модераторы. Все в их власти:)

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Базиликовое мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
195.4 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
303.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
28.7 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Базиликовое мороженое»:

  • Подготовить продукты. Сливки до момента надобности надо держать в холодильнике.

  • Оборвать листики с веточек, нам потребуется 20 крупных листиков.
    Базилик измельчить блендером с сахаром, добавить половину сливок и ещё раз очень тщательно измельчить.

  • Разделить эту сливочно-базиликовую массу на две части.

  • В одну влить оставшиеся сливки и пока отставить в сторону.

  • Во вторую добавить щепотку соли и нагреть до кипения, но не кипятить. Желтки слегка взбить и влить к ним тонкой струйкой нагретые сливки с базиликом, постоянно размешивая.

  • Поставить смесь на очень маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, до лёгкого загустения (не давая смеси закипеть, чтобы не свернулись желтки).

  • Добавить тёртую цедру лимона, остудить и смешать эту массу с базиликовыми сливками, которые мы оставляли.

  • Охладить массу в холодильнике не менее 3 часов. Она немного загустеет.

  • Далее заморозить мороженое в мороженнице, либо в морозилке. При замораживании в морозилке доставать каждые 30-40 минут и тщательно пробивать мороженое погружным блендером, особенно у стенок формы. Примерно при четвертом перемешивании добавить нарубленный шоколад и убрать мороженое в морозильник для окончательного замораживания.



При желании можно процедить обе массы через мелкое сито, но я этого не делала. Лучше тщательно перемолоть листья в блендере. Их наличие в мороженом не ощущается, но зато придает ему пикантность.








Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Базиликовое мороженое
Рецепт: Базиликовое мороженое

Мороженое с базиликом – одно из самых неожиданных, самых загадочных и самых вкусных. На мой взгляд. Ведь сейчас-то каких только мороженных не делают. Вот, в прошлом году невестка угощала меня в Питере черным мороженным. Очень вкусное, но дорогущее!!! Заоблачная цена. У базиликового мороженного очень красивый, нежно-салатовый цвет и совершенно неповторимый вкус. Мои не сразу определили, что за десерт я устроила им на этот раз. А, кроме того, приготовив мороженное дома, вы точно будете знать, что никакого пальмового масла, никаких искусственных красителей и ароматизаторов, никаких «Ешек» в нем не содержится, да и по цене оно будет явно дешевле покупного. Я долго думала, размещать рецепт или нет, на сайте есть два похожих рецепта, но состав ингредиентов все таки отличается, да и технология приготовления тоже, хотя принцип один. Так он один в приготовлении любого мороженого. В общем, я решилась, а там уж, как решат модераторы. Все в их власти:)

Ингредиенты для «Базиликовое мороженое»:

Комментарии и отзывы

Брава Нина, обязательно сделаю и угощу итальянцев!
Спасибо! Надеюсь, что итальянцы оценят, у них базилик - в почете.
Ответ для diana-pronto
Диана, ну и как, удивили итальянцев?
Ниночка, изысканное какое, красивое, пряное мороженое!
Ирочка, оно потрясающее!!!
Как вкусненько !!!
А то!!! Оно просто восхитительное!
Вот это фантазия! И опять же необычайно нежный цвет.
Спасибо большое! Рада, что вам приглянулось!
Нина! Ароматное и очень аппетитное мороженное! Фото замечательные!
Спасибо большое, Наташенька! Очень рада, что тебе приглянулось.
Фантастика!
Берите на вооружение, в процессе ничего сложного нет, а результат превосходный.
да, сохранила! надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки