• 18 сентября 2020, 6:20
  • 3437

Закуска из баклажанов и стручковой фасоли

Рецепт: Закуска из баклажанов и стручковой фасоли

Предлагаю вам закуску из баклажанов и стручковой фасоли. Это блюдо можно использовать, как гарнир или холодную закуску. Сейчас, в сезон заготовок к зиме, рекомендую вам приготовить, как консервацию. Хотя, конечно, можно есть и сразу.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и стручковой фасоли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.1 ккал
белки
39.1 г
жиры
154.5 г
углеводы
705.2 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Закуска из баклажанов и стручковой фасоли»:

  • Если стручковая фасоль мороженная, то даём ей оттаять. Если свежая с грядки, то моем, отрезаем кончики, режем на кусочки 2-4 см.

  • Овощи моем, чистим, режем. Баклажаны режем брусочками или полукольцами. Перец режем полосками. Жгучий перец колечками. Чеснок также измельчаем. Морковь трём на тёрке.

  • На дно кастрюли наливаем растительное масло. Кладём все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешаем.

  • На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Чистим от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем к овощам в кастрюлю. У меня помидоры приготовлены заранее, слегка проварены.

  • Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 35-40 минут. Перед окончанием добавляем уксус и перемешиваем.

  • Горячую закуску кладём по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переворачиваем верх дном, накрываем тёплым одеялом (или курткой) и оставляем на день. Затем убираем в прохладное место. Из полной нормы получается 4 банки по 0,7 л.
    Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов и стручковой фасоли
Рецепт: Закуска из баклажанов и стручковой фасоли

Предлагаю вам закуску из баклажанов и стручковой фасоли. Это блюдо можно использовать, как гарнир или холодную закуску. Сейчас, в сезон заготовок к зиме, рекомендую вам приготовить, как консервацию. Хотя, конечно, можно есть и сразу.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и стручковой фасоли»:

Фотографии «Закуска из баклажанов и стручковой фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила 1/2 нормы просто покушать, нет сил уже закатывать банки.
Очень интересное сочетание стручковой фасоли и баклажан
Морковь порезала колечками и так как мне не хранить данное блюдо, то уксус добавила 6%

Вкусно
спасибо
Светочка, изумительная закуска! Очень аппетитная! Шикарные фотографии!
Вкусно !
Люблю такие заготовочки Беру в закладочки
супер!
Спасибо,очень вовремя,как раз всё есть в огороде,пойду закатывать!!!!!
никогда не сочетала в одном блюде стручковую фасоль и баклажаны, возьму на заметку
вот увидела, есть даже на сайте, но другой и решила сделать, вчера уже всё и съела.
вкусно и очень красиво!
Это не может быть не вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки