• 18 сентября 2020, 10:52
  • 3815

Соте из баклажан-заготовка на зиму

Рецепт: Соте из баклажан-заготовка на зиму

Овощное соте с баклажанами - идеальная заготовка на зиму. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным. А готовить его настолько просто, что справится каждый. Хранить его нужно при комнатной температуре.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
386.9 г
Порции
ккал
51.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:

  • Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см. Каждый кружочек делим на 4 части. Солим и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь. Далее промываем баклажаны от соли в воде.

  • Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками.

  • Острый перец нарежем кружочками.

  • У помидор удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками.

  • Мелко измельчаем чеснок.

  • Сковороду ставим на огонь. Поливаем оливковым маслом и выкладываем лук. Жарим 2-3 минутки до небольшой румяности.

  • Добавляем к луку баклажаны и тушим 5-7 минуток, не забывая периодически помешивать.

  • Далее добавляем болгарский и острый перец. Перемешиваем. Тушим 5 минут

  • Теперь добавляем помидоры. Продолжаем тушить.

  • Через 10 минут добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ч. л сахара и столько же соли. Добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем.

  • Баночки перед использованием обязательно стерилизуем. Я ставлю их в духовку вместе с крышками на 15 минут при температуре 150 градусов.
    Выкладываем в них соте из баклажан.
    Накрываем банки крышками.

  • В глубокую кастрюлю кладем полотенце, выкладываем баночки. Заливаем водой до уровня плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.

  • Достаем баночки, крепко закручиваем крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из баклажан-заготовка на зиму
Рецепт: Соте из баклажан-заготовка на зиму

Овощное соте с баклажанами - идеальная заготовка на зиму. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным. А готовить его настолько просто, что справится каждый. Хранить его нужно при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:

Фотографии «Соте из баклажан-заготовка на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитнейшие баклажаны! Готовила не в виде заготовки, а просто так, "на один зубок". Великолепное, очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо! Спасибо большое!
А я ещё кабачок добавляю, тушу,потом по банкам стерильным и закрываю ,переворачиваю банки, укутываю и всё!
Вкуснятина! В моем рецепте помидоров один "технолог консервного производства" мне написал: "Воздуха много в банках. Это брак!". И самое странное, получил за это кучу "плюсов". Странно, что Вас ещё за воздух не предали анафеме
Скажите, а вот Вы промыли баклажаны от соли в воде. Получается, от воды Вы их не отжимаете? Просто даёте стечь, скорее всего, через дуршлаг?
И такой вопрос: а зачем семена из помидор убираете? Чтобы было менее кашеобразно?
Баклажаны не отжимаю, использую дуршлаг, вы правы! Лишняя влага им не помешает. По-поводу помидор тоже вы верно подметили)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки