Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
  • 19 сентября 2020, 10:49
  • 23035

Классический торт "Медовик"

Рецепт: Классический торт Медовик

Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано - сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Классический торт "Медовик"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4847.7 ккал
белки
60.4 г
жиры
270.6 г
углеводы
553 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
4 г
жиры
17.9 г
углеводы
36.6 г


Рецепт «Классический торт "Медовик"»:

Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится - добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут. Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным). Отправляем тесто в холодильник до полного остывания. После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону - они нам будут нужны для посыпки торта. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут. После выпекания коржей - приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки - взбиваем до загустения и наш крем готов.

Теперь приступаем к сборке торта - на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два - три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический торт "Медовик"
Рецепт: Классический торт Медовик

Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано - сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!

Ингредиенты для «Классический торт "Медовик"»:

Фотографии «Классический торт "Медовик"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а если я хочу увеличить торт в 1,5 или 2 раза в каких пропорциях это делать?
Все продукты умножить на два,форма 26-28 диаметра.
Пекла по этому рецепту уже раз 5 и ещё обязательно буду! Отличный тортик для праздничного стола или вечернего семейного чаепития!
Спасибо большое за рецепт. Торт получился очень вкусный, мягкий, отлично пропитался. Оценили все, даже дочка кушала за обе щечки.
Спасибо, очень рада что вам понравилось)))
спасибо большое за рецепт ,он очень нам знаком Записи сохранились у меня еще с середины 70-х годов.Но давно не делала,наткнулась на ваш рецепт и вспомнила молодость. Нежный тортик с кисло-сладким кремом
Красивый торт! Подскажите пожалуйста, а соду разрыхлителем можно заменить? Если нет, надо ли соду гасить?
И если не сложно, ложем и отложем на кладем-мажем-отклыдываем поменяйте пожалуйста, читаешь и цепляешься за эти слова, весь красивый рецепт портят
Используйте соду, её гасить не нужно, она гасится в процессе - когда кидаете к мёду с сахаром, она начинает пенится. Разрыхлитель в медовике никогда не использовала.

Насчёт "ложем и отложем на кладем-мажем-отклыдываем", спасибо в будущем обязательно исправлюсь и возьму на заметку. А сейчас отредактировать текст к сожалению не могу.
Очень аппетитно Ням - Ням. Разрез безупречный
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки