• 8 мая 2016, 0:17
  • 45569

Торт "Медовик" на желтках

Рецепт: Торт Медовик на желтках

Хочу поделиться ещё одним фирменным рецептом, который обожают мои близкие и друзья. Люблю этот торт готовить, так как он очень простой и просто безумно вкусный, ароматный, нежный и просто тает во рту. Надеюсь, и вам он понравится.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" на желтках»:

Тесто

Инградиенты для крема

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4655.75 ккал
белки
82.442 г
жиры
298.283 г
углеводы
501.243 г
100 г блюда
ккал
260.97 ккал
белки
4.62 г
жиры
16.72 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Торт "Медовик" на желтках»:

В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на водяную баню, на средний огонь, помешивать. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.

Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.

Продолжая помешивать, довести смесь до карамельного цвета, чем больше держать смесь, тем насыщенней будет цвет. Этот процесс берёт время 5-10мин. Снять кастрюлю с карамельной массой и, интенсивно помешивая, ввести яичную массу

Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Не переборщите с мукой, тесто должно быть очень, очень мягким.
Замесить тесто деревянной лопаткой.
Накрыть тесто пленкой (важно завернуть в плёнку, чтобы не высохло) и убрать в теплое место на 30минут.

Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 12 частей (и накрыть плёнкой, пока раскатываете 1 корж, другие кусочки под плёнкой), т. к диаметр был маленький 18, то получилось 12коржей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт на припорошенной мукой бумаге для выпечки. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке 180град. до золотистого цвета, коржи пекутся быстро. Я беру для удобства 2листа бумаги для выпечки, на одном раскатываю, вырезаю нужного диаметра корж и на противень кладу лист с коржом и в духовку, пока он выпекается, я на втором листе бумаги раскатываю и вырезаю следующий корж, после того как корж готов, вынимаю противень, убираю бумагу с готовым коржом с противня и кладу второй лист с уже раскатанным и вырезанным вторым коржом, получается очень быстро

Готовые коржи складываю один на другой. Таким образом выпечь все последующие коржи.
Последний корж на обсыпку торта.
Совет: Пока готовится крем, остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.
Для крема берем 500 г сметаны 27% и 500г сметаны 15%, взбить с сахаром. На каждый корж я выкладывала по 2,5ст. л крема. Промазать коржи кремом, обмазать по бокам, обсыпать крошкой, и оставить часа на 2 при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик на желтках
Описание: Хочу поделиться ещё одним фирменным рецептом, который обожают мои близкие и друзья. Люблю этот торт готовить, так как он очень простой и просто безумно вкусный, ароматный, нежный и просто тает во рту. Надеюсь, и вам он понравится.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Медовик" на желтках» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
500гр крема как раз на две дозы по рецепту.Коржи лучше раскатывать на пергаменте,смазанным маслом растит.,так они меньше прилипают.Сегодя сделала на День Рожденмя сына,надеюсь завтра будет доволен.Спасибо за рецепт!!Давно такой хотела
Наконец поняла как фото выкладывать😂 Очень нежный и вкусный медовик!
Подскажите как в комментарий прикрепить фото

Очень понравился!!! Нежный. Вкусный. Бомба! как только разберусь как фотки прикрепить-выложу. Очень вкусный
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,мне очень приятно
Мой отчетик. Чтобы получить тортик диаметром 21см, увеличила ингредиенты в 1.5 раза(кроме соды и сахара- их взяла по рецепту), мукой не забивала, ушло 560 грамм, было липкое тесто в горячем виде, но когда постояло- стало хорошим. Раскатывала коржи практически в 0. В духовке они хорошо поднимались.Сметаны примерно 600-700мл ушло. Мягенький и вкусный тортик получился. Спасибо’
Прелестный торт!!! Очаровательный! Можно узнать, из чего Вы делали тельца пчёлок? Крылышки - миндальные лепестки? Заранее спасибо за ответ!
Спасииибо! Вообще в интернете все делают пчелок из шоколада, но я делала из фиников таких мясистых темных. Просто накатала колбаски из мякоти и все) ну и полосочки тоже люди делают из белого шоколада, но у меня он не захотел плавиться, поэтому я намудрила из глазури что могла))
Понятно теперь.)) Танечка, спасибо за ответ и такую прелесть!
Ответ для Светланка g980
Опередила мой вопрос про пчелок
Тоже стало интересно?!
Конечно!Вон они какие симпатюлечные и не улетают
Ещё какие! Прилетели на сладенькое!
Ответ для shemet777
! Очень здорово с пчелками смотрится !
спасибки!
Ответ для shemet777
Красивый торт!Очень впечатляет Про пчёлок почитала Хорошо придумано,Танечка!
ой как мне приятно!)
Ответ для shemet777
Танечка, торт- супер, а пчелки покорили, как живые
))) спасибки) уже точно не живые - съели их)
Ответ для shemet777
Танечка, невероятная красота твой тортик! Пчелки какие натуральные получились! Того гляди укусят. Хорошо, что они заняты вкуснейшим тортиком! Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо , Олечка!) с меня тот ещё украшатель тортов, но я старалась очень)
Танечка, у тебя просто шикарно получилось!
Ответ для shemet777
СПАСИБО за фото,очень рада что всё получилось и понравилось,ваш торт очень,очень красивый,МОЛОДЕЦ.
Замечательный торт! Насыщенный,нежный и очень вкусный! Сфотографировать не успела - сьели)) Получилось 12 коржей. Проблем с тестом не было. Спасибо большое автору за рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Очень вкусный! Готовила несколько раз,первый раз даже так же украшала! Спасибо за рецепт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Яна
Мой первый медовик. Крем делала другой-пломбир. Вкусный и нежный торт получился. Я очень довольна. Спасибо за рецепт
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Виктория
Когда на водяной бане начался процесс карамелизирования, я узнала тот самый запах из детства, когда мама готовила мне медовик. Это мой первый в жизни медовик собственного приготовления, переборщила думаю я с мукой-хотя тесто проучилось мягким, раскатывалось скалкой не очень хорошо, а может просто с непривычки. В итоге проучилось 6 коржей но толстеньких. Крема на каждый по 7 ложек спасли ситуацию ) главное, что проучилось вкусно! Спасибо вам за рецепт и за ответ на вопрос! Вот такой вышел торт.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ София,за отчёт и фото
выглядит ну ооочень красиво! вы мастерица
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Вот он, вкусный красавец!
Ваш торт превосходный,очень красивый,МОЛОДЕЦ.
Торт вкусный, не приторный, очень мягкий.На диаметр 24см получилось 9 тонких коржей, толщиной 2-3 мм.раскатывался тяжело, помогала раст маслом по чуть-чуть.казалось не хватает жиров тесту.накрывала, было теплое.просто привыкла к тонким коржам, потому пришлось потрудиться.более толстые раскатывались легко(попробовала).крем всегда делала заварной. попробовала ваш, по кол-ву сметаны - хватило 0,5 литра 20% плюс стакан сахара 180гр.постоял в тепле. убрала в холод.Печь буду еще, особенно когда белки уходят на безе.
Спасибо.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,за ваш отчёт,за фото,я очень рада что всё получилось и понравилось
Подскажите, пожалуйста! Для крема сахар по вкусу- это примерно сколько? Стакан?
София,я даже не помню сколько сахара положила, положите пол стакана,потом можете попробовать и добавить
Здравствуйте, Жанна. Спасибо. Делаю торт второй раз. Все получается. Первый делала со сметаной. Интересно, что каждый день вкус менялся. Видимо это зависит от сорта сметаны. Причем, сначала торт был кисловат, наследующий день -сладкий, потом опять кислый. Чудеса! Сегодня решила с заварным кремом.
Что касается украшения. Боььшая просьба, выложите его. Прошла я по ссылке, что Вы обозначили. Ни чего не выходит. Нашла похожие ниточки, только из карамели, а вот белых -нет.
Спасибо, Галина
Галина,СПАСИБО ,что написали о вашем опыте , ниточки не белые ,это просто на фото выглядит так на фото они очень тонкие,вот вам ещё ссылка с пошаговыми http://prostokvashino.ru/culinary-academy/article/mk-kak-rabotat-s-karamelyu
А вот и тортик)) делала 12 коржей.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ вам за отчёт и фото,торт у вас просто сказочный,очень красивый,очень рада что всё получилось и понравилось
Спасибо за рецепт очень нежный тортик))сметаны взяла меньше, 600 гр.
Очень-очень вкусный медовик. Получилось 8 коржей, раскатывала коржи на пергаменте, пеклись очень быстро. Сметана 20% 500мл плюс сахар плюс чуть лимонного сока. СПАСИБО за рецепт! Приготовление занимает мало времени. Муки ушло меньше 330гр
СПАСИБО БОЛЬШОЕ вам за отчёт и фото,я очень рада что всё получилось и понравилось,ваш медовик очень красивый и аппетитный
Спасибо, Жанна, за рецепт медовика. Очень вкусный!
Пекла на работу на свой день рождения. Украшала свежей малиной. Девченки " пищали " от восторга! А малина добавила тортику " изюминку"!
СПАСИБО,мне очень приятно,что торт понравился
Забрала в кк) спасибо))
Это мой второй медовик. Делала все точно по рецепту, и фразу "не переборщите с мукой" увидела, когда уже все 380грамм были в миске . Видимо у вас мука полегче, потому что у меня получилось очень твёрдым. Под плёнкой оно у меня пролежало где-то полсуток (так уж сложились обстоятельства). Потом скрепя сердце и готовясь к худшему, я все же решила не выбрасывать и продолжить эксперимент. Разделила тесто на 12 кусочков (каждый весом 70 гр.), приложив немало усилий, раскатала камушки да потоньше. Мне для этого не понадобилась ни плёнка, ни мука на столе. Только стол, скалка и мускулистые руки . Несмотря на то, что раскатала толщиной не больше 3мм, от стола они отставали довольно легко. Диаметр 15 см. Выпекала коржики примерно минуты по 3. И пробовав первый коржик на вкус, поняла, что все совсем не плохо, а очень даже супер! (ребёнок первый корж укатал за милую душу со сметанкой) Так что можно не бояться с мукой переборщить. На крем сметаны брала половину нормы (была только 20. Взбила со стаканом сахара и лимонным соком (люблю кислинку). И не смотря на то, что я все еще строго следовала инструкции клана на каждый корж 2,5 ложки крема, половина у меня осталась малому на съедение. Так что в моем случае хватит и четверти вашей нормы крема. Для обсыпки в молотый коржик добавила молодых грецких орехов. В общем огромное спасибо за ваш превосходный рецепт! это действительно вкусно! Всём рекомендую. Не бойтесь экспериментировать.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Ольга,за то что написали,я очень,очень рада,что всё получилось и торт понравился.
Ответ для yastrebova_olenka
Здравствуйте. Не могли бы дать ссылку на торт с белком. Можно, конечно, потратить время на поиски, но с другой стороны не доверять вкусу Вашего мужа, нет основания. Заранее благодарна, Галина
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки