• 22 сентября 2020, 19:19
  • 1365

Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой

Рецепт: Итальянская паста Квадруччи с тушеной капустой

Pasta e Cavolo (Krautfleckerl) Вкусно и очень бюджетно. Сытный итальянский обед на 4 человека. Примерно 25 рублей на порцию) Немного описания из книги от автора рецепта: "Когда я поехал в Вену продолжать учения, мне пришлось искать свой путь в новом для меня культурно-пищевом окружении. Мария, мама моей подружки, была отменной поварихой, особенно ей удавалось блюдо богемской и венгерской кухни, которые образуют большую часть венской кулинарии. Моё внимание привлекло блюдо из лапши и тушеной капусты под названием Краутфлекерль, поскольку оно было очень простым. В его основе маленькие квадратики пасты, которые можно купить сухими, они похожи на итальянскую пасту квадруччи. Эту пасту можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к запеченному или тушенному мясу.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой»:

Для пасты

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.5 ккал
белки
64.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
322.6 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой»:

Шаг 1

Налейте масло в сковороду и выложите в неё порезанный полукольцами лук. Обжаривайте на маленьком огне 6 мин. Затем добавьте рубленную кубиками капусту, тмин и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.

Всыпьте сахар, влейте 2 столовые ложки воды. Продолжайте томить капусту минут 15, время от времени помешивая. Капуста должна стать мягкой.

Влейте уксус и продолжайте томить ещё 5 минут, пока не образуется густовато и бледно-коричневый соус. Посолите и поперчите капусту по вкусу и продолжайте томить на маленьком огне.

Шаг 2

Приготовьте квадруччи. Для этого высыпьте муку на поверхность, сделайте воронку и вбейте 3 яйца, замешайте упругое тесто и дайте ему отдохнуть минут 15 - 20.

Раскатайте тонкий пласт и нарежьте его кубиками 2 на 2 см. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте (6 мин.)

Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой
Рецепт: Итальянская паста Квадруччи с тушеной капустой

Pasta e Cavolo (Krautfleckerl) Вкусно и очень бюджетно. Сытный итальянский обед на 4 человека. Примерно 25 рублей на порцию) Немного описания из книги от автора рецепта: "Когда я поехал в Вену продолжать учения, мне пришлось искать свой путь в новом для меня культурно-пищевом окружении. Мария, мама моей подружки, была отменной поварихой, особенно ей удавалось блюдо богемской и венгерской кухни, которые образуют большую часть венской кулинарии. Моё внимание привлекло блюдо из лапши и тушеной капусты под названием Краутфлекерль, поскольку оно было очень простым. В его основе маленькие квадратики пасты, которые можно купить сухими, они похожи на итальянскую пасту квадруччи. Эту пасту можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к запеченному или тушенному мясу.

Ингредиенты для «Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Итальянская паста "Квадруччи" с тушеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну очень понравилось блюдо, т.к. любим и капусту, и пасту! Не знаю, право, как насчет итальянцев, а мы будем готовить, вкусно!...
Спасибо, отличный рецепт! и для поста подходит
Это ж суперленивые вареники!
Иногда так делаю, только макароны покупные. Но вот с домашним тестом на яйцах никогда не делала, а это тесто одно из самых вкусных. Спасибо за идею!
Кстати, тесто можно сделать в блендере с ножами, у Оливера было. Просто загрузить и несколько раз вжикнуть до крошки. Потом крошку на столе слепить и дать полежать (как и любое крутое тесто).
Прекрасный рецепт! Простой, подробный, доступный. Спасибо!
Хоть как минусуйте, не едят итальянцы пасту с капустой. Живем мы рядом и общаемся. Это не итальянская кухня!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки