• 23 сентября 2020, 14:46
  • 4284

Запечённый картофель с розмарином

Рецепт: Запечённый картофель с розмарином Рецепт: Запечённый картофель с розмарином

По мотивам рецепта знаменитого Джейми Оливера. Полезно и очень вкусно. Собрали осенью новый урожай картошки? Готовим!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запечённый картофель с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
155 г
Порции
ккал
485.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
19.9 г


Рецепт «Запечённый картофель с розмарином»:

Готовим всё, что нам нужно для приготовления. Картофель чистим, моем, нарезаем "круглящами", толщиной примерно 0,5-0,7 см. Ставим варить картофель в подсоленную воду. С момента закипания варим 5 минут. Картофель можно запечь на протвине. Я возьму глиняную сковороду. Наливаем в неё масло оливковое и кладём розмарин. У меня сухой, хорошо пойдёт свежий. Чеснок нарезаем пластинками тонкими.

Снимаем кастрюлю с огня и откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, в которой мы её отваривали. Выкладываем картофель в масло с розмарином и перемешиваем. Немного подсаливаем по вкусу, не забывая, что картофель варился в воде с солью. Выкладываем пластинки чеснока и опять всё перемешиваем. Ставим в духовку запекаться при Т-180 С на 20-30 минут до красивой или хрустящей корочки.

Картофель готов. Ароматный и очень вкусный.

Подаём в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо к солёностям.

Для рецепта лучше взять картофель некрахмалистого сорта, который не сильно разваривается. Хорошо пойдёт красный картофель.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый картофель с розмарином
Рецепт: Запечённый картофель с розмарином

По мотивам рецепта знаменитого Джейми Оливера. Полезно и очень вкусно. Собрали осенью новый урожай картошки? Готовим!

Ингредиенты для «Запечённый картофель с розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусная картошка!
да!
Сделала сегодня картофель по этому рецепту как гарнир к рыбе, очень понравилось
это вкусно!
Наташенька, замечательный, румяный картофель!
да!
Обожаю такую картошку, тоже отвариваю или хотя бы заливаю крутым кипятком и держу минут 10. Красивые фото, Наташа.
спасибо!
Ммм...вкусно ароматно
Аппетитная, ароматная картошечка!
никогда раньше не отваривала, сразу запекала.
Главное, что результат порадовал!
равномерно запекся и быстро, даже не разложенный!
Здорово!
аппетитные фото
Наташа, какой хороший рецепт!
Чёткие, аппетитные фото, подробное описание
Лови ++++++++
Тоже такую вкуснятину запекаю, только картошку режу не кружочками, а дольками, нам так больше нравится почему-то.
А я никогда не отваривала. Сразу запекала. Так больше понравилось - и быстрей, и картофель внутри мягче!
Нам потому и нравится именно дольками, сверху хрустящая корочка, а внутри "мякиш". Если "шайбами" делать так не получится.
Вот получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки