• 12 ноября 2020, 23:14
  • 1479

Открытые мясные пироги

Рецепт: Открытые мясные пироги

Сочные, вкусные мясные пироги. При приготовлении используем большое количество разнообразных специй. Это придает пирогам неповторимый вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытые мясные пироги»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
37.9 г
углеводы
484 г
Порции
ккал
397.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Открытые мясные пироги»:

  • Начинаем приготовление с подготовки опары. Смешиваем дрожжи, сахар и 3 чайные ложки муки с 200 мл теплой воды. Оставляем на 10 мин.

  • В просеянную муку добавляем соль, оливковое масло и подошедшую опару. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и даем ему постоять 30 мин. при комнатной температуре.

  • Лук очистим и мелко нарежем

  • Также мелко нарезаем помидор.

  • В фарш добавляем, нарезанный лук, помидор, все специи и соль. Все тщательно перемешиваем.

  • Даем фаршу настояться пока подходит тесто.

  • Подошедшее тесто должно увеличится в несколько раз и стать пышным.

  • Тесто делим на 8 равных частей. Раскатываем каждую в круг диаметром примерно 10 - 12 см.

  • На каждый круг уложить фарш сформировав из него лепешку диаметром 8 - 9 см. Плотно прижать фарш к тесту. Только необходимо обязательно оставить свободные края. Переложить пироги на противень застеленный пергаментной

  • Переложить пироги на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов 15 - 18 мин. до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытые мясные пироги
Рецепт: Открытые мясные пироги

Сочные, вкусные мясные пироги. При приготовлении используем большое количество разнообразных специй. Это придает пирогам неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Открытые мясные пироги»:

Комментарии и отзывы

В принципи можно брать и другое тесто, более пышное, но тогда будет похоже на ватрушку. Я все таки хотела показать пироги арабские. У них при приготовлении используют как раз такой вариант теста. Такие пироги делала не один раз. Конечно вымешивать его не очень просто. Но на выходе получаются очень вкусные пироги. Тесто не сухое. Сок от мяса очень хорошо пропитывает мякоть теста.
В принципе, рецепт очень хорош. Открытый пирог с мысом - открытый путь к сердцу любого мясоеда. Но не пробовали ли вы замесить менее густое тесто? Возможно, результат получится не хуже... Возможно, даже лучше? Мука к воде 3 к 1 кажется перебором. Да и времени на расстойку маловато.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки