• 4 октября 2020, 10:01
  • 4714

Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой

Рецепт: Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой

Добрый день! Сегодня предлагаю Вашему внимания вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда - картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой, которое отлично подойдёт для обеда или ужина для всей семьи или как угощение на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой»:

Гнезда

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
128 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой»:

Сырой картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук измельчить.

К фаршу добавить картофель и лук, посолить и поперчить по вкусу и замесить руками в однородную массу.

Сформировать из этой смеси 8-10 шариков, выложить их на форму для выпечки. В каждом шарике руками сделать углубления с бортиками, куда будем выкладывать начинку.

Для начинки смешать сметану, тертый сыр, измельченную зелень и яйцо.

Выложить начинку в гнезда. Укрыть форму с гнездами фольгой и выпекать их в духовке при 200°С 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать ещё 15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой
Рецепт: Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой

Добрый день! Сегодня предлагаю Вашему внимания вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда - картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой, которое отлично подойдёт для обеда или ужина для всей семьи или как угощение на праздничный стол.

Ингредиенты для «Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой»:

Фотографии «Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оксана, принимайте отчёт. Очень вкусные гнезда получились и начинка сочная, нежная такая!
Фарш у меня что был дома в наличии свинина - говядина. Картофель добавила вареный тоже на тёрке. Так уж вышло, что наша семья не любит сырой в котлетах. И лук не рубленый, а луковое пюре (тоже на терке). Надеюсь, что на вкус мои изменения в рецепте не сильно повлияли
Большое спасибо!
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв! Рада, что пришелся по вкусу рецепт. Сама постоянно готовлю эти гнезда, и домашним очень нравится.
Делала из свинины, картошки добавила 2 шт. Сыра не было, вместо него в гнезда положила по целому небольшому шампиньону, соуса сделала побольше, залила им грибы и немного мяса вокруг.
По моему опыту 35 минут для мяса с картофелем мало. Поэтому 35 мин выпекала под фольгой при 220°, потом еще 30 мин без фольги при 200°.
Получилось вкусно, муж оценил) спасибо за идею)
У меня пропеклось, но, наверное, зависит и от плиты, и от размера гнезд самих. Рада, что Вам пришелся по вкусу рецепт. С грибочками - вообще вкуснота! Тоже себе так в следующий раз сделаю
А обязательно делать именно с говяжим фаршем? Или можно заменить его на другой?
Я из свинины делала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки