• 5 октября 2020, 23:06
  • 6275

Джолоф без мяса

Рецепт: Джолоф без мяса

Джолоф (jollof ) - известное нигерийское (да и в целом африканское) блюдо. Особенно часто его готовят для различных вечеринок, поэтому многие рецепты начинаются со слов "возьмите 8 стаканов риса". В этом случае его называют nigerian party jollof rice. Сегодня я предлагаю приготовить базовый варианта джолофа. В расширенных же вы просто начинаете добавлять всё, что найдёте, в первую очередь мясо.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Джолоф без мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.3 ккал
белки
55.9 г
жиры
296.2 г
углеводы
169.6 г
Порции
ккал
889.8 ккал
белки
14 г
жиры
74.1 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Джолоф без мяса»:

  • Вместо томатного соуса можно промять помидоры.
    Джолоф - блюдо с остринкой, но если хотите обойтись без неё - отрегулируйте количество кайенского перца.
    Бульон я использую говяжий, если же хотите вегетарианский вариант - возьмите овощной.
    Рис - длиннозёрный.

  • Разогреть масло, обжарить лук.

  • Добавить тёртый имбирь, выдавить чеснок и продолжить обжаривать до мягкости лука.

  • Обжарить томатную пасту.

  • Добавить томатный соус.

  • Добавить тимьян, карри, паприку, чесночный порошок, кайенский и черный перец. Перемешать и продолжить обжаривать.

  • Добавить бульон, перемешать, попробовать на соль. Если надо - посолить.

  • Добавить хорошо промытый рис, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить. Варить до готовности риса. Если влага вся испарится, а рис ещё не будет готов - добавить бульон.

  • Джолоф готов, можно раскладывать или поставить в центр стола на вашей шумной вечеринке.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джолоф без мяса
Рецепт: Джолоф без мяса

Джолоф (jollof ) - известное нигерийское (да и в целом африканское) блюдо. Особенно часто его готовят для различных вечеринок, поэтому многие рецепты начинаются со слов "возьмите 8 стаканов риса". В этом случае его называют nigerian party jollof rice. Сегодня я предлагаю приготовить базовый варианта джолофа. В расширенных же вы просто начинаете добавлять всё, что найдёте, в первую очередь мясо.

Ингредиенты для «Джолоф без мяса»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, отличный рецепт!
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо
делала с мясом, наверно, тоже вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки