• 9 октября 2020, 10:28
  • 1893

Утка с яблоками

Рецепт: Утка с яблоками

Сочная праздничная утка с яблоками не оставит никого равнодушным! На самом деле все очень просто, утка получается очень мягкая и нежная, пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7228 ккал
белки
278 г
жиры
580 г
углеводы
228 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Утка с яблоками»:

  • Утку помыть, просушить бумажным полотенцем. Обязательно нужно удалить жировую железу.

  • Для маринования берем минимальный набор специй соль, перец и паприку. Утка сама по себе очень вкусная и я считаю, что её не нужно сильно ароматизировать. В любом случае, если хотите, можете добавлять по своему вкусу любые специи. Хорошо натираем утку специями и оставляем мариноваться минимум на час, можно на ночь.

  • Яблоки лучше брать плотные, типа антоновки, но скажу честно, беру любые, все равно всегда получается очень вкусно. Я в утке больше всего люблю яблоки, поэтому всегда их добавляю очень много. Фаршируем утку яблоками, плотно укладывая их в брюшную полость и туда, где была трахея.

  • После этого зашиваем ниткой с иголкой или скрепляем зубочисткой утиную кожу. Крылья у утки можно обрезать, а можно обмотать фольгой, чтобы не сгорели, муж у меня любит похрустеть ими.

  • Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, потом убавляем огонь до 180 и запекаем ещё примерно 30 минут. Потом достаём из духовки и хорошо поливаем выделившимся соком.

  • Обкладываем утку оставшимися яблоками и обмазываем медом. Отправляем утку допекаться. Запекаем до того состояния, когда протыкаешь утку возле кости зубочисткой и из неё сочится прозрачная жидкость. Я пекла ещё час. Если у вас духовка сильно жарит можно прикрыть утку фольгой.

  • Подаем утку с пылу с жару. Уверяю вас, аромат будет такой, что все уже будут ждать с нетерпением ( даже соседи), когда же она приготовится). Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками
Рецепт: Утка с яблоками

Сочная праздничная утка с яблоками не оставит никого равнодушным! На самом деле все очень просто, утка получается очень мягкая и нежная, пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Утка с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Вкуснейшая классика!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки