Главная > Рецепты версия для печати
| « Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки | Лепешки на сковороде с сыром сулугуни » |
Пелядь слабосоленая
Описание: Для любителей вкусной в меру жирной слабосоленой рыбки. Минимум костей, максимум пользы!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Пелядь слабосоленая":
- Рыба (Пелядь(еще её называют сырок)) — 2 кг
- Перец душистый — 20 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (Для завершения приготовления) — 2 л
Рецепт "Пелядь слабосоленая":
Два килограмма пеляди почистить от чешуи, голов, плавников и внутренностей. Хорошенько промыть.
Растолочь лавровый лист с перцем имбирем. Вместо 20 штучек душистого перца, можно положить 10 черного горошка и 10 душистого.
Всю эту смесь смешать с 4 столовыми ложками соли. Обмазать каждую рыбку внутри и снаружи смесью соли, укладываем её в эмалированную кастрюлю. Накрываем тарелкой сверху рыбки, прижимая её. Ну и крышку поверх кастрюли. И ставим кастрюлю на сутки в холодильник.
Спустя сутки достаем нашу рыбку. Помещаем нашу уже просолившуюся рыбку в раствор воды и уксуса, в соотношении 1 литр - 1 ложка уксуса. Даем рыбке час "поплавать". Спустя час достаем нашу рыбку и укладываем её в чашку немного поливая маслом. Я еще пересыпала душистым перцем для пряности. Закрываем и ставим в холодильник или же сразу на стол для поедания
. Кто любит с луком можно добавить лук. Я лично не добавляю чтоб не испортить её нежный вкус 
Растолочь лавровый лист с перцем имбирем. Вместо 20 штучек душистого перца, можно положить 10 черного горошка и 10 душистого.
Всю эту смесь смешать с 4 столовыми ложками соли. Обмазать каждую рыбку внутри и снаружи смесью соли, укладываем её в эмалированную кастрюлю. Накрываем тарелкой сверху рыбки, прижимая её. Ну и крышку поверх кастрюли. И ставим кастрюлю на сутки в холодильник.
Спустя сутки достаем нашу рыбку. Помещаем нашу уже просолившуюся рыбку в раствор воды и уксуса, в соотношении 1 литр - 1 ложка уксуса. Даем рыбке час "поплавать". Спустя час достаем нашу рыбку и укладываем её в чашку немного поливая маслом. Я еще пересыпала душистым перцем для пряности. Закрываем и ставим в холодильник или же сразу на стол для поедания
. Кто любит с луком можно добавить лук. Я лично не добавляю чтоб не испортить её нежный вкус 
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
И по имбирю вопрос: имбирь свежий и натёртый или сухой?
Я чуток иначе солю, но ваш порядок мне больше понравился, и особенно использование имбиря привлекло. Взяла на заметку. Еще солидарна в отношении лука, при всей моей любви к нему никогда не добавляю при посоле и тем более хранении ни какой рыбы, мариную и подаю отдельно.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: