• 10 октября 2020, 10:06
  • 23592

Пелядь слабосоленая

Рецепт: Пелядь слабосоленая

Для любителей вкусной в меру жирной слабосоленой рыбки. Минимум костей, максимум пользы!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Пелядь слабосоленая»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.3 ккал
белки
350.2 г
жиры
70.1 г
углеводы
2.5 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
35 г
жиры
7 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Пелядь слабосоленая»:

Два килограмма пеляди почистить от чешуи, голов, плавников и внутренностей. Хорошенько промыть.
Растолочь лавровый лист с перцем имбирем. Вместо 20 штучек душистого перца, можно положить 10 черного горошка и 10 душистого.
Всю эту смесь смешать с 4 столовыми ложками соли. Обмазать каждую рыбку внутри и снаружи смесью соли, укладываем её в эмалированную кастрюлю. Накрываем тарелкой сверху рыбки, прижимая её. Ну и крышку поверх кастрюли. И ставим кастрюлю на сутки в холодильник. Спустя сутки достаем нашу рыбку. Помещаем нашу уже просолившуюся рыбку в раствор воды и уксуса, в соотношении 1 литр - 1 ложка уксуса. Даем рыбке час "поплавать". Спустя час достаем нашу рыбку и укладываем её в чашку немного поливая маслом. Я еще пересыпала душистым перцем для пряности. Закрываем и ставим в холодильник или же сразу на стол для поедания . Кто любит с луком можно добавить лук. Я лично не добавляю чтоб не испортить её нежный вкус


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пелядь слабосоленая
Рецепт: Пелядь слабосоленая

Для любителей вкусной в меру жирной слабосоленой рыбки. Минимум костей, максимум пользы!

Ингредиенты для «Пелядь слабосоленая»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пелядь слабосоленая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Маргарита, как думаете, другая северная рыба по этому способу подойдёт к этому рецепту?
И по имбирю вопрос: имбирь свежий и натёртый или сухой?
Посолила пелядь,но из специй-только соль,не любим привкусы специй у рыбы.Спасибо,Ритуля,очень вкусно!
Каааааак же я люблю пелядь! В любом виде - жареную, в пироге или вот такую солененькую в легком маринаде. А-ба-жаю))) В нашем регионе, славном множеством своих живописных и зачастую все еще очень чистых озер, эта рыбка водится, берем прям свежую у местных рыбаков, мороженая только зимой, еще в соседнем районе есть частное рыбхозяйство, которое именно пелядь разводит, регулярно на городской рынок привозят, у них там свой фирменный павильончик.
Я чуток иначе солю, но ваш порядок мне больше понравился, и особенно использование имбиря привлекло. Взяла на заметку. Еще солидарна в отношении лука, при всей моей любви к нему никогда не добавляю при посоле и тем более хранении ни какой рыбы, мариную и подаю отдельно.
Да рыбка действительно хорошая в любом виде.
Маргарита, да мы с вами почти землячки, оказывается Северный Казахстан?
Маргарита, да мы с вами почти землячки, оказывается Северный Казахстан?
Да, Северный Казахстан! Надо же
Аппетитная рыбка! И название прикольное! Я о такой даже не слышала!
Наташа, это северная рыба. Вкусная она, но в последнее время часто заражённая.
Света! Я уже полюбопытствовала в нете! На фото на селёдку похожа!
Ответ для kritikessa
У нас пока зараженной слава Богу не было, но вот в уксусе на час рыбка и плавает на всякий случай, очищается маринадом
Аппетитная рыбка! И название прикольное! Я о такой даже не слышала!
спасибо! да не во всех регионах такая рыба продается
У нас в продаже я точно не видела!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки