• 11 октября 2020, 0:19
  • 2239

Суши-сендвич с индейкой

Рецепт: Суши-сендвич с индейкой

Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные "ссобойки" - хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
1 г
жиры
6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:

  • Для суши-сендвича я использую мясо индейки ТМ "Индилайт".
    Еще нужно сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Когда закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 15 при закрытой крышке. Отключить огонь и дать постоять минут 10. Развести в 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара и добавить в рис. Перемешать.

  • Филе индейки нарезать тонкими стейками и слегка отбить. Посолить и поперчить.

  • Сбрызнуть рыбным соусом и посыпать сухим имбирем. Оставить пропитаться на 30-40 минут.

  • Обжарить на сковороде до готовности на растительном масле. Постарайтесь не пересушить.

  • Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шпинат сполоснуть водой и обсушить.

  • Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На неё положить ромбом лист нори. В середину квадратом выложить рис. Сверху рис смазать майонезом.

  • Положить обжаренную индейку.

  • Положить шпинат.

  • Положить нарезанные огурец и перец.

  • Смазать майонезом и положить снова рис. Старайтесь соблюдать прямоугольную форму. Теперь завернуть суши-сендвич конвертом.

  • Подогнуть края нори к середине и прижать, чтобы края склеились.

  • Завернуть суши-сендвич с индейкой в пищевую пленку, стараясь придать форму прямоугольника, аккуратно придавить сверху, чтобы все слои соединились. Дать полежать минут 10-15.

  • При подаче разрезать суши-сендвич по диагонали. Не забудьте про соевый соус.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши-сендвич с индейкой
Рецепт: Суши-сендвич с индейкой

Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные "ссобойки" - хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.

Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:

Комментарии и отзывы

Удивительно! Интересно, нормально ли откусывается нори в таком виде?
Нормально откусывается. Больше овощи тянутся!
Надежда! Прекрасное, необычное решение
Спасибо!
Оригинально и несомненно вкусно
Спасибо!
интересный рецепт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки