• 11 октября 2020, 0:19
  • 2751

Суши-сендвич с индейкой

Рецепт: Суши-сендвич с индейкой

Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные "ссобойки" - хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
1 г
жиры
6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суши-сендвич с индейкой»:

  • Для суши-сендвича я использую мясо индейки ТМ "Индилайт".
    Еще нужно сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Когда закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 15 при закрытой крышке. Отключить огонь и дать постоять минут 10. Развести в 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара и добавить в рис. Перемешать.

  • Филе индейки нарезать тонкими стейками и слегка отбить. Посолить и поперчить.

  • Сбрызнуть рыбным соусом и посыпать сухим имбирем. Оставить пропитаться на 30-40 минут.

  • Обжарить на сковороде до готовности на растительном масле. Постарайтесь не пересушить.

  • Свежий огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Шпинат сполоснуть водой и обсушить.

  • Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На неё положить ромбом лист нори. В середину квадратом выложить рис. Сверху рис смазать майонезом.

  • Положить обжаренную индейку.

  • Положить шпинат.

  • Положить нарезанные огурец и перец.

  • Смазать майонезом и положить снова рис. Старайтесь соблюдать прямоугольную форму. Теперь завернуть суши-сендвич конвертом.

  • Подогнуть края нори к середине и прижать, чтобы края склеились.

  • Завернуть суши-сендвич с индейкой в пищевую пленку, стараясь придать форму прямоугольника, аккуратно придавить сверху, чтобы все слои соединились. Дать полежать минут 10-15.

  • При подаче разрезать суши-сендвич по диагонали. Не забудьте про соевый соус.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши-сендвич с индейкой
Рецепт: Суши-сендвич с индейкой

Онигирадзу или суши-сендвичи это японские вкусные бутерброды, представляющие собой разнообразные начинки между двумя сформованными из риса лепёшками. Суши, но только плоские, на европейский лад. Очень удобные "ссобойки" - хоть на пикник, хоть на работу, хоть в дальнюю дорогу. Начинки для суши-сендвичей можно приготовить на свой вкус, у меня сегодня сочная индейка с хрустящими овощами и шпинатом.

Ингредиенты для «Суши-сендвич с индейкой»:

Комментарии и отзывы

Удивительно! Интересно, нормально ли откусывается нори в таком виде?
Нормально откусывается. Больше овощи тянутся!
Надежда! Прекрасное, необычное решение
Спасибо!
Оригинально и несомненно вкусно
Спасибо!
интересный рецепт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки