• 12 октября 2020, 13:34
  • 2813

Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке

Рецепт: Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке Рецепт: Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке

Данное блюдо подходит для семейного ужина, также им можно удивить гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.1 ккал
белки
94.2 г
жиры
124 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
369.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке»:

С тыквы срезать верхушку и с помощью ножа и ложки достать мякоть с тыквы и верхушки

Растительное масло 2ст. л смешать с 1 ч. л прованских трав и выдавленным чесноком.

Смазать тыкву и верхушку (оставшиеся масло пригодится в процессе запекания тыквы с овощами и мясом)
поставить в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 50 минут.

После тыкву переложить в более удобную форму.

Мясо нарезать кубиками, немного потушить и обжарить до полуготовности
Посолить и поперчить красным острым перцем по вкусу.

В готовое мясо положить нарезанный помидор кубиками и перемешать, снять с огня

Мякоть тыквы нарезать и ценаобжарить до полуготовности, добавить нарезанную кубиками морковь и готовить около 7 минут на среднем огне, посолить и переложить к мясу.

Картофель нарезать кубиками, немного посолить и обжарить до готовности.

Переложить к мясу

С болгарского перца удалить семена и нарезать кубиками.

Переложить к мясу

Укроп мелко порезать и добавить к овощам и мясу

Все ингредиенты перемешать и немного поперчить

Все уложить в тыкву и залить 1ст. воды и немного посолить (воды возможно понадобится меньше или немного больше, вы увидите когда будете заливать в тыкву

Накрыть тыкву верхушкой и смазать растительным маслом с чесноком и прованскими травами.
поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Тыква очень долго держит тепло.

При подаче можно украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке
Рецепт: Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке

Данное блюдо подходит для семейного ужина, также им можно удивить гостей.

Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке»:

Фотографии «Овощное рагу с мясом в тыквенном горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт , будет вкусно!
Спасибо, блюдо на самом деле очень вкусное
Готовила,с небольшими отступлениями.Без перца и томата,и изнутри тыкву натирала чесноко-специями.Мясо-свин.шейка.Воду не добавляла.Ароматы при запекании фантастические.Спасибо,очень вкусно,празднично и ароматно
Я рада что вам понравился рецепт, у вас вышла замечательная тыква
Спасибо
Аппетитное рагу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки