• 15 октября 2020, 10:20
  • 3548

Тиан от Анны Жайе

Рецепт: Тиан от Анны Жайе

Живет в Тулузе замечательная женщина Анна Жайе. Показывает туристам Бретань и Прованс, записывает с мужем и сыновьями песни для альбомов и делится простыми, но очень вкусными рецептами французской и итальянской кухни. Я полгода подписана на ее инстаграмм и уже опробовала некоторые рецепты. И для первой публикации на Поваренке выбрала тиан – яркое, вкусное осеннее блюдо, которое успело прижиться на моей кухне. Расскажу и оригинальный рецепт и свои небольшие изменения.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тиан от Анны Жайе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.9 ккал
белки
65.7 г
жиры
81.3 г
углеводы
345.7 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Тиан от Анны Жайе»:

  • Вот такие нам понадобятся продукты. В оригинальном рецепте используется моцарелла, в этот раз у меня был обычный твердый сыр типа «Российского». И оливковое масло закончилось, использовала рафинированное подсолнечное

  • В подсоленной воде отвариваем до готовности рис.

  • Режем кубиком одну луковицу и пару зубчиков чеснока

  • Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Точнее даже не обжариваем, а томим на маленьком-маленьком огне минут 10-15, до размягчения лука. Смешиваем лук с готовым рисом и перекладываем в высокую форму. В идеале она должна быть глиняной, но я готовлю в обычном казане или глубокой толстостенной сковороде.

  • Кружочками режем сыр, кабачок, помидоры и баклажан. Если боитесь горечи - баклажаны можно вымочить в соленой воде

  • Дальше начинается творчество) по кругу выкладываем овощи и сыр, посыпаем зеленью (опять же, в оригинале была кинза, я заменила ее петрушкой), солим, перчим по вкусу, посыпаем сушеным тимьяном (у меня прованские травы). Щедро поливаем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По рецепту Анны после этого убавляем огонь до 160 градусов и держим еще полчаса, мне кажется, что и через час овощи готовы, а рис пропитался соком.

  • Такая получилась красота. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тиан от Анны Жайе
Рецепт: Тиан от Анны Жайе

Живет в Тулузе замечательная женщина Анна Жайе. Показывает туристам Бретань и Прованс, записывает с мужем и сыновьями песни для альбомов и делится простыми, но очень вкусными рецептами французской и итальянской кухни. Я полгода подписана на ее инстаграмм и уже опробовала некоторые рецепты. И для первой публикации на Поваренке выбрала тиан – яркое, вкусное осеннее блюдо, которое успело прижиться на моей кухне. Расскажу и оригинальный рецепт и свои небольшие изменения.

Ингредиенты для «Тиан от Анны Жайе»:

Фотографии «Тиан от Анны Жайе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт очень интересный, но меня смущает то, что готовый рис еще на полтора часа в духовку. Скажите, пожалуйста, а рис в кашу-размазню не превратится?
Не должен, жидкости-то мы больше не добавляем
Очень вкусно получилось , не ожидала от этого набора ингредиентов. Однозначно буду ещё готовить. Большое спасибо за рецепт!
Так редко захожу на сайт теперь, пропустила ваш комментарий. Рада, что получилось, готовьте с удовольствием!
Ольга, на 180 градусах сколько по времени печем? Час? И потом на 160 градусах еще полчаса? Вы видимо пропустили запись про время выпекания на 180 градусах.
Ох, правда пропустила. Да, при 180 градусах час
Ольга! Поздравляю с прекрасным дебютом! Интересный рецепт. Уверена, что это вкусно. Надо попробовать. С благодарностью беру в КК
Спасибо, надеюсь вам понравится))
Рецепт шикарнючий обязательно приготовлю
Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки