• 14 сентября 2012, 16:31
  • 14204

Овощное рагу со свининой

Рецепт: Овощное рагу со свининой

Овощное рагу в азиатском стиле. Просто, быстро, по-осеннему.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Овощное рагу со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.39 ккал
белки
23.655 г
жиры
23.135 г
углеводы
39.222 г
Порции
ккал
159.13 ккал
белки
7.89 г
жиры
7.71 г
углеводы
13.07 г
100 г блюда
ккал
53.16 ккал
белки
2.63 г
жиры
2.58 г
углеводы
4.37 г


Рецепт «Овощное рагу со свининой»:

Мелко нарезать свинину и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Крупно нарезать овощи: кабачок кружками, потом маленькие кружки пополам, если есть большие - на 4 части. Перец - прямоугольниками (приблизительно 2 см на 1 см). Морковь порезать кружочками. Помидор - крупными дольками. Лук - полукольцами, потом пополам. Все сложить в сковороду с мясом, перемешать, активно посыпать перцем чили, имбирем и жарить с открытой крышкой на достаточно сильном огне, помешивая, около 20 минут. Овощи должны пустить сок, если жидкости будет мало, можно добавить немного воды и приуменьшить огонь.

Через 20 минут положить порезанные травки (базилик, сельдерей и др.), полить рыбным соусом, разбавленным водой, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанный чеснок.

Подождать, пока испарится жидкость, выключить плиту, закрыть крышкой минут на 5.
Блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересно получилось! Делала с соевым соусом ))
Простой и не сомневаюсь, что очень вкусный рецепт!
Zdravstvuyte! ya prigotovila vashe bludo, pravda vmesto kabachka polojila baklajan. Poluchilos vkusno.spasibo.
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Спасибо большое за рецепт, сегодня в обед приготовила получилось очень - очень вкусно=) Уплетаю до сих пор за обе щеки=))) вкуснотищааа..
Спасибо и Вам! Очень рада, что приготовили и заценили! У меня вчера был выходной, а муж работал. Приготовила рагу себе на обед и оно оказалось таким вкусным, что я его еще раз приготовила на ужин, чтобы и муж попробовал) Вот так вот!
обычное рагу, ничего интересного(( в чем изюминка рецепта?
Лично я обычное рагу всегда готовила совершенно иначе - и по технологии и по составу ингредиентов:
во-первых, в обычное рагу все режется гораздо мельче, чем здесь;
во-вторых, обычно все тушится-томится под крышкой на медленном огне;
в-третьих - в этом рецепте используется рыбный соус и восточные специи, которые превращают, казалось бы, обычное рагу в совершенно иное блюдо.

Если Вы и раньше готовили именно так, то еще раз приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки