• 21 октября 2020, 15:31
  • 1781

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Рецепт: Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:

Каннеллони

Бешамель

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.8 ккал
белки
166.9 г
жиры
196.7 г
углеводы
123.3 г
Порции
ккал
704.5 ккал
белки
41.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:

  • Каннеллони - это такие большие трубочки. Найти их у нас не легко, но зато можно свернуть обычные листы лазаньи, получится тоже самое.

  • Начнём с приготовления соуса бешамель. Ставим молоко на огонь. Добавляем в него лавровый лист, перец, гвоздику, мелко нарезанный лук, трём мускатный орех. Обильно солим (бешамель надо постараться, как бы, пересолить), иначе вкус будет недостаточно ярким.
    Снимаем за секунду до закипания. И даём настояться 15 минут. Затем процеживаем молоко.

  • Ставим на небольшой огонь кастрюлю. Растапливаем в ней масло.

  • Добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до густого состояния.

  • Вливаем молоко тремя порциями. Влили треть, размешали. Затем вторую и третью. В итоге, постоянно помешивая, доводим соус до состояния густой сметаны.
    Приготовив бешамель, снимаем его с огня и отставляем.

  • Теперь займёмся начинкой.

    Разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.

  • Добавить шпинат и обжаривать, пока листья не свернутся. Снять с огня, дать остыть и затем нарезать.

  • В миске взбить яйца с солью и перцем.

  • К ним добавить рикотту, натёртый пармезан, нарезанный свежий базилик, обжаренный шпинат и хорошо перемешать.

  • Смазать форму для запекания частью соуса.

  • Теперь займёмся каннеллони.

    Кипятим воду. Бросаем в кипящую воду листы лазаньи (строго по одному, иначе они слипнутся). Ждём три минуты, вытаскиваем, сразу же опускаем в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки.

    Затем кладём лист лазаньи на тарелку, намазываем его сырной смесью (оставляя немного места по краям) и скручиваем в рулет.

  • Раскладываем рулеты в форме.

    Количество штук может различаться. Всё зависит от того, как вы их скатаете и насколько жирно намажете.

  • Поливаем соусом.

  • Сверху трём чуть пармезана и засыпаем тёртой моцареллой.

  • Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Зачем скручивать листы лазаньи если каннеллони продаются?
В рецепте написано.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки