• 22 октября 2020, 16:56
  • 1495

Курица в пряном маринаде

Рецепт: Курица в пряном маринаде

Очень простой рецепт с большим количеством специй.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пряном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.9 ккал
белки
117.5 г
жиры
109.2 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
29.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица в пряном маринаде»:

  • Для этого рецепта хорошо подходят куриные бёдра. Но можно и грудку взять и любые другие части.

  • Куриные бёдра порезать на три части и поместить в миску. Добавить все специи, сок одного лимона, оливковое масло, соль, перец. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

  • Достать, обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.

  • Переложить в форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

  • Вот и всё. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Кислота вызывает денатурацию белка в мясе и оно становится от этого жестким. Мариновать сутки в лимонном соке....? Ну не знаю... Я бы обошлась набором специй, оливковым маслом и лимонной цедрой
Мясо жёстким не стало.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки