• 24 октября 2020, 21:25
  • 3569

Овощные галеты "Краски уходящей осени"

Рецепт: Овощные галеты "Краски уходящей осени"

Октябрь - это уже золотая середина осени, но в это время еще можно полакомиться овощами со своего огорода, а точнее "сладкими" остатками.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощные галеты "Краски уходящей осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.4 ккал
белки
44.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
91.1 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Овощные галеты "Краски уходящей осени"»:

  • Цветную капуста разобрать на соцветия и пропустить через блендер.

  • Лун разрезать на несколько частей и так же пропустить через блендер.

  • Морковь нарезать и пропустить через блендер.

  • Кабачок так же пропустить через блендер. И да, я пропускала вместе с семечками, так как кабачки были небольшие и семечки были меленькие.

  • Перец очистить от семечек и тоже пропустить через блендер.

  • Перемешать все овощи в миске, добавить соль, черный перец и специи (на выбор), перемешать. Если будет жижка, то слить лишнюю всю.

  • К полученной смеси добавить яйца и перемешать.

  • Затем добавляем муку (просеянную) и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

  • Формируем из полученной смеси галеты и обваливаем в муке. Можно обвалять в яйце и потом в панировочных. И обжариваем на растительном масле до готовности.

  • Готовые галеты подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные галеты "Краски уходящей осени"
Рецепт: Овощные галеты "Краски уходящей осени"

Октябрь - это уже золотая середина осени, но в это время еще можно полакомиться овощами со своего огорода, а точнее "сладкими" остатками.

Ингредиенты для «Овощные галеты "Краски уходящей осени"»:

Фотографии «Овощные галеты "Краски уходящей осени"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вчера решила приготовить, но процесс растянулся на 2 дня) Вчера сделала тесто, отжала сок и решила испечь в духовке. Просто без панировки на силиконовом коврике на 30 минут убрала в духовку. Как-то они немного расплылись, и я поняла, что сок надо было тщательнее отжимать( Переложила вторую половину теста в дуршлаг и оставила на ночь в холодильнике. На следующий день всё по консистенции получилось как у автора, жарила в панирвочных сухарях. Ела со сметанным соусом. И честно скажу, хоть жареные поэстетичнее на вид, мне первая партия на вкус больше понравилась. Но и те, и другие просто супер. Полезно и вкусно. Спасибо за рецепт
Интересные какие, ароматные галеты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки