• 27 июня 2013, 23:39
  • 2533

Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

Рецепт: Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

Из серии рецептов - готовлю из всего, что есть. В очередной раз наступил день, когда наш холодильник был пуст, а выходить в продуктовый желания не было. Запечённые яблоки я ела часто, сельдерей же не - ни разу. Использовав данное сочетание в свежем виде в "оздоровительных салатах", я подумала, что и запечённая вариация блюда придётся по вкусу мне и семье. Собственно говоря, так и произошло. Очень мягкие яблоки, чуть хрустящий сельдерей, запах грецких орехов и лёгкая солоноватость сырного соуса! Приятного аппетита, АА.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
41.2 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
176.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра»:

  • Сельдерей и яблоки нарезать на равные небольшие кубики.

  • Сыр перемешать с йогуртом до однородной массы.

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
    Форму смазать маслом грецких орехов, выложить нарезанные яблоки и сельдерей, полить оставшимся маслом.
    Запекать в течение 25 минут.
    Затем вынуть форму и залить сырным соусом, оставить в духовке ещё на 5 минут.

  • Подавать блюдо горячим с грецкими орехами.
    Приятного аппетита,
    АА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра
Рецепт: Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра

Из серии рецептов - готовлю из всего, что есть. В очередной раз наступил день, когда наш холодильник был пуст, а выходить в продуктовый желания не было. Запечённые яблоки я ела часто, сельдерей же не - ни разу. Использовав данное сочетание в свежем виде в "оздоровительных салатах", я подумала, что и запечённая вариация блюда придётся по вкусу мне и семье. Собственно говоря, так и произошло. Очень мягкие яблоки, чуть хрустящий сельдерей, запах грецких орехов и лёгкая солоноватость сырного соуса! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Запечённый сельдерей с яблоками под сырным соусом из козьего сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Просто первый раз про такое слышу
Существует множество различных масле, не только оливковое и подсолнечное-есть арахисовое, льняное, тыквенное, трюфельное-просто, вероятно Вы не обращали внимание! АА
Извините, не знаю в какой стране Вы проживаете. Я покупала в крупном супермаркете. АА
Где же продаётся масло грецкого ореха? Не подскажите?
Где же продаётся масло грецкого ореха? Не подскажите?

В "Ашане" - навалом... но очень дорого!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки