• 24 декабря 2008, 14:16
  • 10842

Паста

Рецепт: Паста

Настоящая паста по Итальянски с тигровыми креветками. Вкусно, красиво и занимает совсем мало времени в приготовлении!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста»:

Время приготовления:



Рецепт «Паста»:

Для начала, полголовки чеснока (или чуть больше) очищаем, режем дольками (то есть, каждую чесночинку разрезать на 3 -4 части). Разогреваем масло на сковороде (желательно, оливковое, ну или то, которое без запаха), кидаем туда чеснок и обжариваем до появления золотистого цвета (минут 5 на среднем огне).
Потом добавляем нарезанные кольцами помидоры и нарезанный кусочками (см. рисунок, но можно и пофантазировать, только не особо мелко) перец болгарский. Обжариваем, пока помидоры не размякнут (ещe минут 5 ). Как только помидоры стали мягкими, сверху, на всe это дело, кладeм креветки и мидии, можно любые другие морепродукты на свой вкус .
Когда креветки обжариваются аппетитной корочкой, можно добавить сливок, убавить газ и дать этой смеси потомиться под крышкой (сливки придают более нежный вкус)Минуты через 4 снимаем с огня. Важно не перетомить морепродукты, дабы они не стали слишком жeсткими.
В течении всего выше рассказанного процесса, варим спагетти (обязательно посолите воду и добавьте в воду пару ложек масла оливкого или какое есть). Затем выкладываем их на тарелку. Сверху заливаем пастой. Перчим (не жадничайте, чем острее, тем пикантнее. Всe.
Приятного аппетита!

Примечания:
1. Морепродукты можно заменить чем угодно. Можно приготовить овощную пасту, добавив, например, баклажанчика. А можно сделать мясную. То есть либо фарш добавить, либо мелконарезанное мягкое мясо. Готовить, как и креветки, не больше 5 минут, помешивая


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста
Описание: Настоящая паста по Итальянски с тигровыми креветками. Вкусно, красиво и занимает совсем мало времени в приготовлении!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красивое блюдо!
Cпасибо!
а я сейчас пойду и приготовлю эту вкуснятину )))))
обалдеть вкуснятина!!!
Приятно слышать
молодец, что умеете хорошо готовит и делитесь этим с другими!
Только никак духовкой не обзаведусь Тогда бы я ого-го
супер!
вкусно
А вы уже попробовали сделать?
Ой, красииииииииииииво
Отличный рецепт! Выглядит ооочень аппетитно Спасибо...Утащила к себе
Тащите! Тащите! Мне это только льстит!
Отличный рецепт! Выглядит ооочень аппетитно Спасибо...Утащила к себе
А я бы еще добавила травок сушеных и сыра натертого, но все-равно Вам +++
Кстати, да.
Я ещё люблю добавлять немного маслин =) Но это на любителя.
Вам огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 105 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки