• 28 октября 2020, 13:03
  • 7514

Бразильский сырный хлеб

Рецепт: Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб (Pao de Queijo) произошёл от африканских рабов трудившихся на добыче полезных ископаемых в Бразилии. Обычная мука в том регионе была большой редкостью (и роскошью), поэтому местное население стало работать с корнем маниоки. Правда, продукт получаемый из него - что-то среднее между мукой и крахмалом (причём, ближе ко второму). Сыра тогда тоже не было, обходились без него. Но со временем жизнь наладилась, количество продуктов увеличилось и сейчас Pao de Queijo - визитная карточка Бразилии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Бразильский сырный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
127.1 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
118.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Бразильский сырный хлеб»:

  • Для бразильского сырного хлеба необходимо взять именно муку (часто она называется "крахмал") тапиоки, а не шарики, которые можно встретить в продаже.
    Сыр потребуется мягкий (например, моцарелла) и твёрдый (например, пармезан).

  • В кастрюлю налить молоко, добавить масло, соль и довести до кипения.

  • Выключить огонь, добавить муку, замесить тесто.

  • Добавить яйцо, вмешать его в тесто.

  • Добавить сыры.

  • Хорошо перемешать.

  • Смочить руки водой и слепить шарики. Выложить их на противень. Выпекать 15-20 минут, при 180 градусах, до золотистой корочки.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бразильский сырный хлеб
Рецепт: Бразильский сырный хлеб

Бразильский сырный хлеб (Pao de Queijo) произошёл от африканских рабов трудившихся на добыче полезных ископаемых в Бразилии. Обычная мука в том регионе была большой редкостью (и роскошью), поэтому местное население стало работать с корнем маниоки. Правда, продукт получаемый из него - что-то среднее между мукой и крахмалом (причём, ближе ко второму). Сыра тогда тоже не было, обходились без него. Но со временем жизнь наладилась, количество продуктов увеличилось и сейчас Pao de Queijo - визитная карточка Бразилии.

Ингредиенты для «Бразильский сырный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Это невероятно вкусные пампушки! поверте человеку, который часто путешествал в Бразилию! очень вкусные и очень опасные (в плане обжора). Хрустящие снаружи и невероятно сырные внутри! Да, немного напоминают недопеченные эклеры, но все-таки, отличающиеся по вкусу! Спасибо автору за рецепт! Забрала в копилку! Печь наверное не буду, потому, что на постоянной диете ☺ но вдруг случится чудо и я буду худеть от мучного? вот тогда рецептик и пригодиться ☺
О, да, с ними, правда, тяжело остановиться)
Интересный какой хлебушек!
Тесто заварное эклерное только с сыром. Думаю будет вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки