• 28 октября 2020, 19:04
  • 11449

Торт бисквитный с кремом "Сливочное мороженое"

Рецепт: Торт бисквитный с кремом Сливочное мороженое

Всем привет! Сегодня я буду печь бисквитный торт со сливочно заварным кремом, крем очень похож на сливочное мороженое, нежный и очень вкусный. Тортик получается очень, очень вкусным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный с кремом "Сливочное мороженое"»:

Бисквит

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6503 ккал
белки
116.4 г
жиры
299.5 г
углеводы
842.8 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
25 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Торт бисквитный с кремом "Сливочное мороженое"»:

Начну с бисквита, в глубокую миску разбиваю 5 яиц, добавляю половину сахара, взбиваю, добавляю оставшийся сахар, взбиваю до пышной массы примерно 5 минут.
Добавляю муку, какао, разрыхлитель и масло, перемешиваю на минимальной скорости до однородности.
В смазную сливочным маслом форму выливаю половину теста. Ставлю в разогретую духовку до 180º на 20-25 минут. Также выпекаю и второй корж.
Пока выпекаться бисквит, готовлю крем, отделяю желтки от белков, белки ставлю в холодильник.
В сотейнике с толстым дном ставлю, закипать молоко. Смешиваю молоко, желтки, сахар, крахмал и ваниль.
Добавляю смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая довожу до кипения на среднем огне, после закипания варю крем 2-3 минуты на минимальном огне. Накрываю пленкой, остужаю крем в холодной воде.
Взбиваю размягченное сливочное масло до пышной массы. Добавляю холодный заварной крем не большими порциями, взбиваю до однородности. Ставлю в холодильник охлаждаться.
Взбиваю белки с лимонной кислотой на кончике чайной ложки, добавляю частями 180 грамм сахара, взбиваю до жестких пиков.
Добавляю в белковый крем заварной крем, перемешиваю, затем взбиваю миксером.
Важно чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем может отслоится, если крем отслоился, не расстраивайтесь, его можно спасти, поставьте крем в микроволновку за 30 секунд на 750 ватт, затем перемешайте, повторите до тех пор пока крем не станет однородным, затем поставьте крем в холодильник на 2-3 часа, после взбейте до пышности.
Бисквит готов, разрезаю коржи на две части. Собираю торт, пропитывать буду сиропом из варенья черешни, разбавленным кипяченой водой, ссылку на варенье я оставлю под видео.
Пропитываю корж сиропом, сверху кладу крем по 4 столовых ложки, выкладываю на крем ягодки черешни, накрываю коржом, прижимаю.
Верхний корж пропитываю сиропом, выкладываю крем.
Равняю крем по бокам торта.
Ставлю торт в холодильник на 2 часа, вес тортика 1.5 кг.
Украшаю торт по бокам миндальными лепестками. Сверху малинкой.

Нежный и очень вкусный торт готов.

Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный с кремом "Сливочное мороженое"
Рецепт: Торт бисквитный с кремом "Сливочное мороженое"

Всем привет! Сегодня я буду печь бисквитный торт со сливочно заварным кремом, крем очень похож на сливочное мороженое, нежный и очень вкусный. Тортик получается очень, очень вкусным.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с кремом "Сливочное мороженое"»:

Комментарии и отзывы

А Вас не смущает сырой белок в креме ? Вы смелая девушка! А торт конечно вкусный .
Спасибо за комплимент У нас свои домашние яички, от здоровых курочек. Я часто пеку этот тортик, на праздники и просто так, проблем ни у кого не наблюдалось.
Видимо, 4ст. л. Крахмала
40 столовых ложек крахмала
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки