• 30 октября 2020, 14:11
  • 4031

Луковый пирог с беконом

Рецепт: Луковый пирог с беконом

Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Луковый пирог с беконом»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.2 ккал
белки
101 г
жиры
166.1 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Луковый пирог с беконом»:

Шаг 1

В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)

Шаг 2

Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить.

В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр.

А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С

Шаг 3


Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре).

Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку.

Сверху посыпать натертым сыром.

Выпекать в духовке 30-35 минут.

Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Жду ваши комментарии, мнение о рецепте и вкусные фотоотчеты


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог с беконом
Рецепт: Луковый пирог с беконом

Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком

Ингредиенты для «Луковый пирог с беконом»:

Комментарии и отзывы

Забрала в КК, обязательно хочу сделать, тем более что стоит большая сумка лука, который решил призадуматься)))
Вот только не придумала чем бекон заменить - мужу врачи свинину запретили...
Колбаса не пойдёт... Курица... Тоже не то... Чтобы, чтобы? 🤔🤔🤔
Бекон заменить трудно... Но я бы попробовала с копчёной говядиной. Или сырую обжарила бы вместе с луком. Или баранину. Думаю если мелко порезать и обжарить с луком будет хорошо ?
Ну, да, что-то подобное у меня в голове и крутится, возможно даже сердечко баранье, оно нежное, только в продаже не каждый день поймать можно...
Ох, какой классный пирожок! Лук с беконом - что может быть вкуснее? Спасибо! Да, скажите, как вы думаете, сливочное масло можно заменить на растительное?
можно заменить на растительное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки