• 1 ноября 2020, 15:34
  • 2183

Стейк ковбой по-инквизиторски

Рецепт: Стейк ковбой по-инквизиторски

Что такое стейк ковбой, в нашей стране знают если не все, то многие. Это рибай на кости, то есть говяжий толстый край, у которого оставлено ребро. А вот вторая часть названия намекает на то, что этот стейк сожгут на костре. Ведь такой карамелизации, какую дает контакт с живым огнем, никакими другими способами не достигнуть. И завершит формирование вкуса соус из зеленого перца.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Стейк ковбой по-инквизиторски»:

  • Говядина (Используется стейк рибай на кости, который у нас известен также как толстый край.) — 2 шт
  • Сливки (Лучше всего использовать сливки максимально доступной жирности) — 100 мл
  • Сметана (Лучше всего использовать сметану максимально доступной жирности) — 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон (Вместо лимонного сока возможно использовать винный или яблочный уксус.) — 2 шт
  • Перец зеленый (Используется перец горошком) — 3 ч. л.
  • Горчица (Используется сладкая французская горчица) — 2 ч. л.
  • Вода 200 мл

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Стейк ковбой по-инквизиторски»:

  • Приготовить крем-фреш. Для этого смешать сливки и сметану до однородной массы. Выдержать в холодильнике 12 часов.

  • С посуду для приготовления соуса вылить воду, выжать сок двух лимонов и положить мелко порезанный лук.

  • Кипятить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

  • Процедить полученную жидкость, убрав из нее лук, после чего вылить обратно в посуду для приготовления соуса. Добавить туда зеленый перец, крем-фреш и сладкую горчицу. Дать закипеть и снять с огня.

  • Карамелизовать стейки открытым огнем. После карамелизации жарить на слабом огне до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут и смазывая соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк ковбой по-инквизиторски
Рецепт: Стейк ковбой по-инквизиторски

Что такое стейк ковбой, в нашей стране знают если не все, то многие. Это рибай на кости, то есть говяжий толстый край, у которого оставлено ребро. А вот вторая часть названия намекает на то, что этот стейк сожгут на костре. Ведь такой карамелизации, какую дает контакт с живым огнем, никакими другими способами не достигнуть. И завершит формирование вкуса соус из зеленого перца.

Ингредиенты для «Стейк ковбой по-инквизиторски»:

Комментарии и отзывы

Отличное видео, с толком и по-существу! Аппетитнейшие стейки!
А, что за устройство, на котором Вы готовили соус?
Это спиртовая плитка, которую я заказывал в Китае. Надо сказать, что у них там этот вид топлива развит достаточно сильно. В хозяйственных магазинах спиртовые плитки занимают примерно столько же места, сколько газовые. Были сообщения, что китайцы даже машины делают с возможностью ездить на спирте. И кстати, китайский спирт, который наши дельцы покупают, чтобы делать водку, у себя на родине является топливом. Ну, а у меня в этой плитке сгорают отходы от другого моего хобби, поэтому нет проблем, что туда заливать.
Отличная вещица! Кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо!
Как приятно видеть рецепт с мясом! А то одни куриные грудки и чизкейки..... Спасибо! Здорово!
Да, тоже стал замечать, что две трети рецептов - это различная выпечка. Из оставшихся значительную часть составляют салаты, а рецептам с мясом остается вообще мизерный процент. Но мои рецепты по большей части именно мясные, ну, иногда проскочит курица или рыба.
Люблю стейки, надо и в таком виде попробовать. По-моему, очень классно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки