• 4 ноября 2020, 22:45
  • 16574

Нежный заливной пирог

Рецепт: Нежный заливной пирог

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Нежный заливной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4391.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
191.5 г
углеводы
621.4 г
Порции
ккал
549 ккал
белки
6 г
жиры
23.9 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Нежный заливной пирог»:

  • В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану и замесить мягкое тесто. Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 20 мин.

  • Тесто выложить на дно формы (форма 26см, застелить пергаментом), разровнять по дну, сформировать средние бортики. 

  • Яблоки и груши режем на дольки

  • Готовим заливку: будем взбивать сахар с яйцом, масса должна получиться слегка кремогого цвета. Теперь добавим сметану и крахмала, все хорошо перемешать.

  • Теперь в тесто выложить фрукты и налить сверху заливку. Сверху натереть оставшееся тесто (достаём маленькую часть теста с морозильника). Отправить пирог в разогретую до 170° в духовку примерно на 60минут.

  • Пирог получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный заливной пирог
Рецепт: Нежный заливной пирог

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.

Ингредиенты для «Нежный заливной пирог»:

Фотографии «Нежный заливной пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Груш не было, начинка у пирога яблочная, но это всегда беспроигрышный вариант. Спасибо за рецепт, nur ai2013.
Вкусный пирог, спасибо автору! Единственное сахар уменьшила до 120 г - нам так более чем сладко. Буду готовить ещё!
Спасибо за чудесный пирог. Готовить легко, результат на 5+.
Очень нежный, по вкусу не уступает торту.
Очень понравилось, делала с игрой. Еле успела последний кусочек сфотографировать
Не прикрепила к комментарию фото. Резала ещё горячим.
Супер аппетитный пирог . Приятного аппетита
Спасибо за Ваш рецепт. Нам пирог понравился 🥰🤗🤗. Немного уменьшила количество сахара, потому что в начинке были только груши. И вышло очень вкусно, хрустящая корочка, нежная начинка. Резать лучше немного остывшим.
Легко готовится, очень вкусный: слегка сладкий, очень нежный, явно чувствуются фрукты. Кушать лучше совсем остывшим, а то начинка вылезает когда пытаешься хрустящую корочку теста сверху отломить вилкой/ложкой.
Приятного аппетита
Все вышло замечательно. Пирог душевный. Спасибо)
Супер . Приятного аппетита
Пирог очень понравился! Спасибо! Тесто замечательное. Хочу попробовать испечь из него просто печенье. Начинка яблочная очень вкусная. Взял в КК.
Спасибо за отзыв. Приятного аппетита
Пирог получился нежный и ооочень вкусный, вместо груши пошёл апельсин и сверху добавила грецкий орех обжаренный. Спасибо большое автору и всех благ! 🤗
Спасибо большое . Приятного аппетита
это вкусный пирог!
Спасибо . Да очень вкусный
вкус не шарлотки
Больше на сметанника похож
Аппетитный пирог!!!
Спасибо
Как раз искала новый пирог с яблоками и грушами. На выходных попробую Ваш!
Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки