• 8 ноября 2020, 15:23
  • 9398

Жареный сыр Халуми

Рецепт: Жареный сыр Халуми

Здравствуйте, хочу познакомить вас с традиционным Кипрским твердым сыром Халуми, который жарят на мангале или на сковороде. Это невероятно вкусный сыр, если он вам встретится, я рекомендую обязательно его попробовать. Пожарить его очень просто и к нему отлично подойдет томатно-оливковый соус.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Жареный сыр Халуми»:

Жареный сыр

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.5 ккал
белки
64.7 г
жиры
81 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
538.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
12 г
жиры
15 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Жареный сыр Халуми»:

1. Нарезать сыр кусками по 1 см толщиной
2. Обжарить сыр на оливковом масле с двух сторон, до образования корочки, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и пропарить в течение 2-3 минут.
3. Приготовить соус: почистить помидор от шкурки, вырезать плодоножку и порезать на куски. Отправить помидор в глубокую емкость, добавить оливки, чесночный порошок и соль, измельченный черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла. С помощью блендера приготовить пюре, отправить в сковороду и постоянно помешивая довести до нужной консистенции, примерно 7-10 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный сыр Халуми
Рецепт: Жареный сыр Халуми

Здравствуйте, хочу познакомить вас с традиционным Кипрским твердым сыром Халуми, который жарят на мангале или на сковороде. Это невероятно вкусный сыр, если он вам встретится, я рекомендую обязательно его попробовать. Пожарить его очень просто и к нему отлично подойдет томатно-оливковый соус.

Ингредиенты для «Жареный сыр Халуми»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Конечно, халуми нужно готовить на гриле, так-как при жарке на сковороде вся соль, которая в нем, остается в продукте. А после гриля сыр становится менее соленым. Ну а если найти менее соленый, то и на сковороде будет нормально.
В нормальных количествах он экспортируется. Все супермаркеты Лондона и турецкие/греческие магазины им завалены. А вот в России кипрского халлуми нет по другой причине - антисанкции. Есть российские аналоги - но не пробовал.
Интересная подача с начинкой! Но все таки этот сыр надо при возможности на гриле делать, а не на сковороде.
Во Вкусвилле неплохой был
Ответ для KonstantinV
По большому счету на гриле все вкуснее) но не всегда есть возможность готовить на нем. Возможно в другие страны страны он попадает в нормальном количестве, в России он мне не встречался.
в России он мне не встречался.
Такое ощущение, что вы в параллельном мире живете . А французских и итальянских сыров вы много в последние года 4 в России встречали? Уже подрастает поколение, которое пармезана не видело на полках.
В нормальных количествах он экспортируется. Все супермаркеты Лондона и турецкие/греческие магазины им завалены...
Поддерживаю! Этого сыра в магазинах - "как грязи", пардон за сравнение. В принципе, была удивлена, увидев этот рецепт, потому, что готовить этот сыр - нечего делать. Он давно ’взят на вооружение" вегетаринцами многих стран, в многих фастфудах можно встретить такие сырные бургеры и халуми-гриль с салатом в качестве основного блюда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки